18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Крутых Ключах дотла сгорела уличная библиотека с десятками книг

Неизвестные ночью подожгли шкаф для буккроссинга.

Поделиться

Местные жители были шокированы увиденным

Местные жители были шокированы увиденным

В ночь на среду, 30 августа, в Самаре в микрорайоне Крутые Ключи хулиганы подожгли уличную библиотеку. Произошло это примерно в 02:30 на 14-й очереди. Местные жители почувствовали запах гари и заметили дым. Они вызвали пожарных, однако спасти библиотеку не удалось: она выгорела дотла. Пластик расплавился от сильной температуры, а все книги сгорели.

– Был ли это действительно поджог или случайность, мы пока не знаем. Заявление в полицию напишем. Вряд ли полиция найдет того, кто причастен к этому, – рассказала основатель уличных библиотек в Крутых Ключах 63.ru Ольга Васильева.

Библиотеку открыли совсем недавно

Библиотеку открыли совсем недавно

Председатель инициативной группы жителей микрорайона Юрий Николаев сообщил, что в Крутых Ключах есть люди, которые не просто безразличны к проекту уличных библиотек, но и относятся к нему негативно.

– Не исключаю, что это своего рода месть инициативной группе Крутых Ключей со стороны некоторых жителей. Мы рассматриваем версию о том, что это акт вандализма, который совершили пьяные горожане, – пояснил Юрий Николаев.

Напомним, что первая уличная библиотека появилась в Крутых Ключах 19 июля. Она позволяла обмениваться книгами между жителями. Библиотека была выполнена в виде лондонской телефонной будки. Всего было установлено три библиотеки -на улице Золотухина, Шпаковой и на Финютина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2017 в 14:23

Вот, пожалуйста, контингент проживающих людей! Для них правильно так далеко от цивилизации дома построили)), и цены дешёвыми сделали, чтоб они группировались там, по интересам!

Гость
30 авг 2017 в 14:12

Школота с каникул вернулась! Ярко выразили протест против начала нового учебного года

самарец
30 авг 2017 в 15:58

по поводу шашлыков во дворах и бухают в кошелев-городе точно подмечено)))
там действительно прямо в подьездах стоят дешевые одноразовые мангалы, при этом грязные даже золу не выгребают. И точек по продаже пива на душу населения просто тьма.
А развлечений у этих культурных жителей кроме этих 3-х арт-объктов кажется совсем нет.
Что им делать после шашлыка с хорошей дозой пива поздним вечером? Явно не книги читать.