18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Самарцы мечтают о жилье в районе парка Дружбы и площади Куйбышева

Эти микрорайоны выбирают за транспортную доступность и хорошую инфраструктуру.

Поделиться

Цены на жильё в популярных микрорайонах оказались на уровне средних либо заметно выше них

Цены на жильё в популярных микрорайонах оказались на уровне средних либо заметно выше них

Аналитики N1.RU выяснили, какие микрорайоны Самары пользуются наибольшей популярностью при просмотре объявлений о продаже квартир.

Лидерами на вторичном рынке по интересу потенциальных покупателей жилья стали микрорайоны Мичуринский массив и парк Дружбы, а среди новостроек – площадь Куйбышева, где сейчас в продаже в основном дорогие объекты. Одно объявление о продаже квартиры набирает здесь в среднем 30 просмотров за месяц.

Цены на жильё в популярных микрорайонах оказались на уровне средних либо заметно выше средних. В частности, «квадрат» в парке Дружбы в среднем стоит 54,2 тысячи рублей, что на уровне средней по городу. Цена квадратного метра в Мичуринском почти на 30% выше средней – 71,5 тысячи рублей, а в новых домах на площади Куйбышева на 70% дороже средней – 82,3 тысячи за квадратный метр.

– В лидеры по числу просмотров квартир попали микрорайоны с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой. Однако несмотря на высокий интерес к дорогим жилым комплексам бизнес и комфорт класса, цена для покупателя – это основной фактор для совершения сделки, – сообщила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, самый большой выбор квартир на «вторичке» сейчас есть в микрорайонах Безымянка, Площадь Революции и Мичуринский массив. А в новостройках много квартир в продаже находится, например, в микрорайонах Постников Овраг и Мехзавод.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
31 авг 2017 в 14:38

Голубой и желтый-это цвет Украины. Самарцы солидарны....Если человек работает около озер Воронежских, зачем ему квартира в
центре города (пл. Революции..)Каждый день -3 часа только на дорогу. А в неделю?? Старость меня дома не застанет, я в дороге, я пути..Сейчас центр у вас изуродован до невозможности.Напр.
ул. Вилоновская вместе с избушками 40 этажей воздвижен.Или около пенс. фонда на Рабочей, там,как в тайге, не разобрать. Проектировали с большого бодуна..Самое лучшее место около воды.
Она творит чудеса..Красивый дом на М. Горького 131,,но он построен на химикатах Станкостр.завода. но вид.. а из нашего окна Волга русская видна..

31 авг 2017 в 15:55

Вот я живу в раоионе .Ст .Загоа .пр .Кирова ..а езжу на работу в истоическии центр .Да .в совокупности получается около трех часов туда и обратно .Но я не работаю пять днеи в неделю .так что меня устраивает .
.в раионе площади Куибышева я бы не отказалась жить .НО -где деньги Зин ))) Чтоб туда переехать )))

Самарик
31 авг 2017 в 13:55

Ну не в Кошелёк же ехать откуда не выбраться в город и Эхоград имени Хугаева ,тпу,имени Волгаря не вариант никак.В Волгаре вечно воняет невтепродуктами и сероводородом,общественный транспорт стоит в пробке ,а асфальт проваливается прям на глазах ,не пойму как 16 этажные дома ещё стоят.