19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Самарский университет поступили более 250 иностранных студентов из 50 стран

Общее количество абитуриентов - свыше 1,5 тысяч человек.

Поделиться

Самарские вузы подготовились к началу учебного года

По итогам приемной кампании в Самарский национальный исследовательный университет имени Королева поступили 1578 человек. При этом заявки подали 7792 абитуриента.

Среди поступивших – 251 представитель 50 иностранных государств. Компанию им составят приезжие из 50 регионов России.

– В среднем по вузу у нас средний балл поступивших – 73,86, – рассказал ректор Самарского университета Евгений Шахматов. – В эту приемную кампанию у вуза были определенные планы на средний балл, но реальные результаты оказались выше. Но есть направления, которые не дошли до этой цифры.

Средний балл по вузу 74, но в следующем году планируют рост

Средний балл по вузу 74, но в следующем году планируют рост

Среди лидеров по среднему баллу единого экзамена – направления международных отношений (90,83), зарубежной филологии (89,04) и информационной безопасности автоматизированных систем (81,31). В аутсайдерах внутривузовского рейтинга – физика (66,97), лазерная техника и лазерные технологии (62,1) и металлургия (61,9). В планах ректора на будущий год – рост среднего балла по ЕГЭ до 75.

Студентов университета ждет большое число именных стипендий. Например, стипендию губернатора сейчас получают 366 человек.

Студенты, которые учатся на отлично, сейчас получают стипендию в 2600 рублей, хорошисты – 1900. В будущем учебном году ректор планирует рост базовой государственной академической и социальной стипендии на 5,9%. По его словам, это простимулирует студентов не только достигать успехов в учебе и спорте, но и в науке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    San-Diego
    31 авг 2017 в 17:51

    В основном африканские страны или какой-нибудь Бангладеж,
    из цивилиз. стран не поедут время терять.Почистить бы этот универ и половину голов профессОрских выкинуть,так как ничего не несут.
    Лучше бы Шахматов сказал, куда устроились выпускники универа
    этого года? Какие предприятия??Есть нем. фак-тет с Дубининым -деканом, кот. в Германию любит ездить.. Но в школах нем. язык уже почти не преподают. Иностранцев нет, чтобы работать переводчками.Куда они идут? Зачем они учились эти 5 лет? В Дании оставляют только фак-ты прикладные к жизни:архитек-ра, медицина, инженерное дело..., а всю муру типа философии, библ. дело и прочее. закрылиЕсли брать ваши универы, то там, наверное, все закрывать надо, так как Меркушкин все закупает у западников да амеров..Свое не рискует брать.

    Гость
    31 авг 2017 в 21:34

    Африканских танцоров в самарских ресторанах сильно прибавится.

    Уехавший
    31 авг 2017 в 19:22

    Очень показательно. Про то что топ-менеджмент и владельцы успешных фирм - в большинстве как раз физики и выпускники физико-математических специальностей, малолетняя ботва явно не в курсе.