22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Мусорят пенсионеры, а сносят нас»: в Самаре на Челюскинцев демонтировали ларек с мясом

На месте киосков уложат тротуарную плитку.

Поделиться

Ларьки незаконно работали более двух лет

Ларьки незаконно работали более двух лет

В Самаре на перекрестке проспекта Ленина с Челюскинцев демонтировали нелегальные торговые объекты. Под снос попали ларьки, в которых продавали овощи, фрукты и мясо. Первый был закрыт, а вот во втором во всю шла торговля мясом.

По информации департамента промышленности, предпринимательства, туризма и потребительского рынка мэрии Самары, киоски признали незаконными еще в 2015 году. В течение года чиновники высылали хозяевам торговых точек предупреждения о демонтаже.

Машины, которые мешали работать подрядчику

Машины, которые мешали работать подрядчику

– Часто поступали жалобы о том, что эти киоски мешают людям просто ходить по улице. Позже их вывезут на штрафстоянку у Сторомиловского кладбища. До конца года на Челюскинцев закроют все четыре незаконных киоска, – рассказал представитель департамента Никита Кириллин.

На протяжении нескольких часов сотрудники подрядной организации, которые приехали за киосками, не смогли заняться их демонтажом. Причина – припаркованные возле торговых объектов машины. Они мешали эвакуатору заехать на тротуар.

– Мусор здесь не от наших ларьков мяса и фруктов. Он от пенсионеров, которые здесь торгуют. Но почему-то сносят нас. Мы свой мусор сами выкидываем. Документы аренды земли есть у хозяина, у которого мы арендуем киоск. Хозяин нам на сегодняшний день нам ничего не сказал, поэтому мы ничего не убираем и продолжаем торговать, – рассказал торговец киоска Алахбед Сабиров.

Хозяин киоска заранее позаботился об объекте

Хозяин киоска заранее позаботился об объекте

После того как объекты демонтировали, один из них отправили на штрафстоянку. Теперь, чтобы обратно получить его, владелец должен оплатить расходы, связанные с демонтажом, перевозкой и хранением киосков, а также ранее наложенный штраф.

В будущем территорию, где торговали незаконно, планируют облагородить. В частности, здесь уложат плитку и постелят газон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челюскинец
31 авг 2017 в 19:00

Правильно! Всех снести к ....... ......!
За мясом теперь в супермаркеты, где ни с кого не спросишь за качество. А хозяин ларька имеет, вернее имел проверенных поставщиков. С него можно было спросить, если что нет так. Вся округа там брала мясо. Никому он не мешал... Теперь за мясом в супермаркет. За импортным мясом или весьма сомнительного качества.
А хозяин ларька, оставшийся без работы, займётся, например, гоп-стопом.
Кому сделали хорошо? КОМУ?

Гость
31 авг 2017 в 18:03

Поддержка малого бизнеса в действии... Малый бизнес, в лице близлежащего магазина "Магнит", с чёрным от залежалости мясом и полным комплектом гнилых овощей/фруктов, в восторге...

Захар
31 авг 2017 в 18:03

Скоро под мордовскую плитку дома сносить начнут...