24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Два года придется потерпеть»: самарский цирк закроют на реконструкцию

Обновленный цирк примет посетителей ориентировочно в 2019 году.

Поделиться

Дмитрий Иванов

Фото: Роман Данилкин

К концу года в Самаре планируют начать реконструкцию цирка. Об этом 63.ru сообщил генеральный директор Российской государственной цирковой компании («Росгосцирк») Дмитрий Иванов.

– Мы подписываем соглашение между Самарской областью и Министерством культуры России. Это является для нас основным документом, где прописаны позиции софинансирования. Затем мы должны будем пройти процедуру объявления конкурсных торгов на генерального подрядчика. Я так полагаю, что к концу года у нас будет определен подрядчик и мы сможем начать работы. В этом году регион планирует выделить 120 миллионов, в 2018-м – ещё 220 миллионов рублей и на условиях софинансирования. В 2019 году мы должны полностью закончить с основными финансовыми объемами в 906 миллионов рублей. Эта общая сметная стоимость, которую утвердила Главгосэкспертиза, – рассказал Дмитрий Иванов.

Таким образом, реконструкция самарского цирка будет продолжаться примерно два года. В это время цирк работать не будет.

Проектная документация

– У нас специальные санитарные требования, и поэтому мы работаем на построенных нами площадках. Мы не можем выступать на обычной сцене или приехать в кинотеатр, детский сад, например со слонами. Поэтому два года придется потерпеть, но тем не менее за эти два года мы должны привести в порядок само здание цирка и все прилегающие к нему территории, – сообщил руководитель Росгосцирка.

После реконструкции цирк в буквальном смысле засияет новыми огнями

По его словам, рядом с цирком построят гостиничный комплекс на 80 человек.

Номера рассчитаны на семьи, либо двух, трех или четырех человек. В этом же здании будут люкс-номера для народных артистов.

Планируется снести старое административное здание, вместо него возведут новое. В нем расположат отдельное просторное помещение для животных: слонов, хищных животных, мелких животных, птиц, лошадей. Предусмотрены тут и мойки для животных, кухни для приготовления еды для животных, помещение для собак, ветеринарная служба.

Учли авторы проекта и количество парковочных мест у цирка.

– Существует точный расчет машино-мест, который ориентирован на количество мест в зале, – пояснил Дмитрий Иванов.

Новое здание цирка смогут посещать люди с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказала директор самарского цирка Ирина Попова, будут оборудованы пандусы, в зрительном зале появятся места для инвалидов-колясочников, слабослышащих людей.

Ирина Иванова уверена: после реконструкции цирк обретет вторую жизнь

– Один из секторов оборудуют индукционными петлями. Это своего рода наушник, который усиливает звуки в зале, – уточнил Дмитрий Иванов.

Внешний вид цирка также усовершенствуют.

– Знаменитые витражи останутся. Но их украсят  цветными трубками из поликарбоната. В темное время суток они будут светиться, – пояснила Ирина Попова.

Вот так будет выглядеть обновленный цирк

После работ по восстановлению здания территорию вокруг хотят благоустроить. В частности, самарский цирк и ледовый дворец соединит пешеходная зона.

Посмотрите наше видео, чтобы представить, как будут выглядеть эти два знаковых для города объекта после реконструкции.