18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

С рынка на пересечении Авроры и Аэродромной выселяют киоски с самсой, одеждой и мясом

Предпринимателям дали семь дней, чтобы явиться к властям.

Поделиться

Возле рынка работают лоточники

Мэрия Самары опубликовала требование о добровольном вывозе незаконных киосков. Речь идет о рынке на пересечении Авроры и Аэродромной.

Чиновники предлагают владельцам 18 павильонов демонтировать торговые точки за свой счет и вывезти их с территории рынка. По снос попали павильоны, в которых продают одежду, мясо, сладости, хлеб, фрукты и овощи, сухофрукты, тандырную самсу.

– Также предлагаем владельцам явиться в течение семи дней в департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Самары или администрацию Советского района для выяснения правомерности установки данных объектов, – говорится в обращении мэрии.

Напомним, что скандал вокруг сноса рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной разгорелся в 2015 году. Власти признали незаконными часть торговых рядов. Чтобы помешать их сносу, торговцы даже перекрывали проезжую часть улицы Авроры. Но это не помогло. Власти снесли 150 киосков.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор.

Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

 

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2017 в 15:35

Давно пора! Долой шаурму, самсу, шашлыки и т.д. и т.п. с улиц Самары!!!

Гость
1 сен 2017 в 16:04

еще Кировский рынок убрать надо, развели гадюшник

горожанин
1 сен 2017 в 18:09

быстрее сносите остатки рынка, а то снова разрастется,в любом случае эра ларьков закончилась
люди которые на рынке, вам придется искать место работы и это точно,естественно у вас нет спецальностей , но придется чем то заниматься например на завод или в тогровые сети. А у кого есть действительно предпринимательские навыки открывать приличные магазины втч мясные итп.
давайте не будем бастовать, будем цивилизованно переходить на другой этап развития города.