17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области 6885 студентов-первокурсников получают пенсию по потере кормильца

Сотрудники пенсионного фонда ждут от них справок.

Поделиться

Выплаты идут пять лет

Выплаты идут пять лет

Студенты-первокурсники, которые получают пенсию по потере кормильца, должны предоставить в Пенсионный фонд России справку с места учебы. Это необходимо для продления выплат. Речь идет о совершеннолетних детях, поступивших в вузы и ссузы. В Самарской области такую пенсию получает 6885 человек.

– Справка из учебного заведения должна содержать все необходимые данные: дату выдачи, ФИО учащегося, срок обучения, – рассказали представители ПФ РФ по Самарской области.

Напомним, что пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи, находившиеся на иждивении умершего. К ним относят несовершеннолетних детей, а также студентов очных форм обучения в возрасте от 18 до 23 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2017 в 09:02

Я не понял - а за что здоровым лбам от 18 до 23 лет ПЕНСИЯ? Ну несовершеннолетним пособие - куда ни шло. Инвалидам - понятно. А этим с какого перепуга? И на очном отделении при желании можно подработать.

Местный
2 сен 2017 в 03:48

Надо срочно кому-то из кормильцев отъехать, сколько там надбавка к стипендии?Может лучше пожить?

San-Diego
2 сен 2017 в 00:17

Вообще сколько студентов штудируются в Самаре? Соседи ульяновцы с помощью Китая открывают цементный завод около Тереньги и обязат. условие -знание кит. языка. Вместо Европы Китай будет пыль цементную насаждать. Народ на баррикадах(голодают). читай 73 регион. Только не пойму, столько по России студентов и выпускников, а сделать сами ничего не могут.
Вот и кланяйтесь китайцам,европейцам, американцам, так как
Фуфайкин и Телогрейкин только лапти плетет да на завалинке поет.
Какая -то диверсия против своего народа у партии ентовой..Но Трамп все ставит на тормоза...