27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области 6885 студентов-первокурсников получают пенсию по потере кормильца

Сотрудники пенсионного фонда ждут от них справок.

Поделиться

Выплаты идут пять лет

Студенты-первокурсники, которые получают пенсию по потере кормильца, должны предоставить в Пенсионный фонд России справку с места учебы. Это необходимо для продления выплат. Речь идет о совершеннолетних детях, поступивших в вузы и ссузы. В Самарской области такую пенсию получает 6885 человек.

– Справка из учебного заведения должна содержать все необходимые данные: дату выдачи, ФИО учащегося, срок обучения, – рассказали представители ПФ РФ по Самарской области.

Напомним, что пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи, находившиеся на иждивении умершего. К ним относят несовершеннолетних детей, а также студентов очных форм обучения в возрасте от 18 до 23 лет.