26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарскую ракету-носитель отправили на Восточный

Третий пуск с гражданского космодрома запланировали на декабрь этого года.

Поделиться

Состав сформировали прямо в цеху

Сотрудники ракетно-космического центра «Прогресс» отправили железнодорожный состав с блоками ракеты-носителя «Союз-2.1а» на космодром Восточный. Об этом сообщили в Роскосмосе.

Прибытие состава в Амурскую область запланировано на 10-11 сентября 2017 года.

– Ракета-носитель будет участвовать в «сухом» вывозе совместно с разгонным блоком «Фрегат». Старт ракеты «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4 намечен на декабрь 2017 года. Это будет третий пуск с нового российского гражданского космодрома, – пояснили в Роскосмосе.

Второй пуск с космодрома Восточный запланирован на ноябрь 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1. Ракета в настоящее время проходит испытания. По окончании ее также отправят на технический комплекс в Амурской области.