21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Появилась схема участка, где построят новый мост через Волгу в Самарской области

Протяженность моста составит 3,8 км.

Поделиться

Некоторые участки моста будут платными

Некоторые участки моста будут платными

В Самарской области стартуют подготовительные работы для строительства нового моста через реку Волгу. Региональный минтранс заказал проект планировки территории. Сейчас чиновники выбирают подрядчика.

– Стоимость контракта составляет 37,1 млн рублей. Специалисты должны провести инженерные изыскания и непосредственно разработать документацию по планировке территории. Срок – 30 ноября 2017 года, – говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Согласно представленной министерством схеме, площадь участка, который предстоит распланировать подрядчику, составляет 3800 га. Новая дорога будет проходить мимо поселков Пионерский, Шигоны, Тайдаково, Левашовка и Климовка, а на другом берегу Волги – в районе Подстепок, Русской Борковки, Тольятти и выходить на трассу М-5 «Урал» в районе Зеленовки.

Схема планировки территории

Схема планировки территории

Напомним, по оценке региональных властей, строительство моста растянется примерно на пять лет. Его протяженность составит 3,8 км. Специалисты также возведут 142 км автобана.

Строить объект область будет на условиях государственно-частного партнерства. Часть финансирования обеспечит федеральный бюджет за счет взносов системы «Платон». В целом стоимость проекта составит 100 млрд рублей.

Региональные власти рассматривают различные варианты использования дороги и нового моста, в том числе платный проезд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2017 в 18:19

Некоторые участки моста будут платными(подпись под фото) Это КАК? Заехал бесплатно ,а впереди 2 метра по тыс, потом опять даром? да и на кой ляд мост в той стороне? Коммуняки планировали мост недалеко от Обшаровки , На Сызрань.. Там реально мост нужен. Он забрал бы себя огромный поток машин..г. А вообще мостов катастрофически мало, а если и возьмутся какой строить- то это стройка тянется десятилетиями.. В мире мосты в океанах, а уж через через Волгу за год отгрохать могут .

Юрэми
4 сен 2017 в 20:13

Власти невменяемы - строить мост через самую глубокую часть водохранилища бред. Мост через Волгу в Морквашах вдвое дешевле, а результат тот же - нагрузка на плотину вдвое меньше.

Гость
4 сен 2017 в 18:05

Один мост не достроили, а уже на второй замахнулись))