26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

На тюменской трассе задержали пьяного дальнобойщика, который ехал в Самару

Водитель вилял по дороге, сбивая с толку других участников движения.

Поделиться

Результат на алкотестере говорит сам за себя

Результат на алкотестере говорит сам за себя

На федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе автоинспекторы ДПС остановили большегруз, которым управлял нетрезвый водитель. Фура виляла по странной траектории по проезжей части, дезинформируя других участников движения. За рулем автомобиля был самарский дальнобойщик. Водитель утверждал, что едет в Самару, хотя двигался в обратном направлении.

Мужчина не смог объяснить сотрудникам ГИБДД, где он ночевал

Мужчина не смог объяснить сотрудникам ГИБДД, где он ночевал

– Мужчина не сразу вспомнил, у какого населенного пункта ночевал. Показания алкотестера после прохождения освидетельствования на состояние опьянения составили 1,39 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Водитель честно сознался, что озвучить вслух эту цифру он не сможет, вспомнив «ешкина кота», – рассказали подробности в пресс-службе областной ГИБДД.

Самарца отстранили от вождения, машину отправили на спецстоянку. Как добавили в госавтоинспекции, этот случай – вопиющий. Поскольку водители-дальнобойщики не часто задерживаются за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

– Большинство из них осознают, какую ответственность они берут на себя, управляя на трассе многотонным источником повышенной опасности, – добавили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!