В Самаре с рынка на Авроре/Аэродромной уберут 24 киоска

Владельцам предлагают демонтировать торговые точки за свой счет.

Поделиться

Рынок хотят полностью снести

Мэрия Самары опубликовала еще одно требование к владельцам торговых объектов, расположенных на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Чиновники просят демонтировать 24 киоска.

В частности, под снос попали павильоны, в которых продают одежду, мясо, сладости, хлеб, фрукты и овощи, сухофрукты, тандырную самсу. Также демонтировать должны киоски по продаже женской одежды и обуви. Чиновники предлагают владельцам демонтировать торговые точки за свой счет и вывезти их с территории рынка.

– Также предлагаем владельцам явиться в течение семи дней в департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Самары или администрацию Советского района для выяснения правомерности установки данных объектов, – говорится в обращении мэрии.

Напомним, что скандал вокруг сноса рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной разгорелся в 2015 году. Власти признали незаконными часть торговых рядов. Чтобы помешать их сносу, торговцы даже перекрывали проезжую часть улицы Авроры. Но это не помогло. Власти снесли 150 киосков.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор.

Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину. Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города.

Аналогичные требования городская администрация выдвинула в отношении владельцев торговых точек на улице Стара-Загора – у домов №53 и 149а, на улице Победы – около дома №75б.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 13:31

Очаровательная демагогия киосочников, типа есть другие нарушители и есть другие проблема.
Какая разница? Наличие чего-то другого никак не отменяет того, что эти киоски подлежат сносу.

Гость
6 сен 2017 в 13:30

Давно пора этот беспредел снести.

Гость
6 сен 2017 в 09:40

Убрать! грязь. Вечером идешь киоски закрыты. Где торгуют там и гадят, одна антисанитария и обманывают покупателей в три дорога. Уберите этот Ад на Авроре. Много не русских (приезжих), хамят на ломаном русском противно проходить, мимо не то, что покупать. Продавец (не могу определить из какой страны он приехал) плюнул на тряпочку протер свои запыленные кроссовки, а потом плюнул второй раз на эту тряпочку и стал протирает персики и иную выставленную на прилавок продуктов. Не говоря о том, что по ним свободно гуляют тараканы.