16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На заводе «Кузнецов» реконструировали стенд для испытаний реактивных двигателей

На обновление установки ушло почти два года.

Поделиться

На стенде протестируют турбореактивные двигатели

На стенде протестируют турбореактивные двигатели

В четверг, 7 сентября, на авиационном заводе «Кузнецов» после реконструкции запустили испытательный стенд №1. Работы по обновлению стартовали в конце 2015 года. Разработкой проекта занимались специалисты из Казани.

За два года строители и инженеры полностью разобрали пультовый стенд, испытательный бокс и административный корпус. Они заменили все бытовые и стендовые коммуникации: топливные, воздушные системы, системы управления и загрузки генераторов. Новую жизнь получили шахты выхлопа и забора воздуха получили новую жизнь. Также зданию, где располагается стенд, пристроили новый зал для доиспытательной подготовки двигателей. Его площадь составила 1200 кв.м.

– Новый стенд сократит время испытаний наших двигателей, – отметил управляющий директор ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич. – В условиях жесткой конкуренции от нас требуют не только ускорения, но и оптимизации всего производства.

Экспертную оценку работ дали специалисты из Казани, представительства министерства обороны России и сами работники завода. После аттестации на стенде можно испытывать самые современные реактивные двигатели для нужд военного комплекса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2017 в 09:23

Там работы ещё конь не валялся. Всё, что научились делать, так это писать красиво и отчёты в Москву отправлять.

Гость
7 сен 2017 в 15:01

Достижение, однако. 60 лет назад Байконур за 2 года отгрохали...

Гость
7 сен 2017 в 14:46

Да да . Только остались там 50-70 летние д.Вани которые чуть ли не вручную лопатки гнут чтобы двигатель в режим вышел . А их не станет то и никакой стенд не поможет . До сих пор дефлектора в ручную в лопатки развальцовывают. 21 век на дворе ...