23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Ну хватит обманывать население!»: мэр предрек сокращение числа УК в Самаре

По мнению градоначальника, их останется чуть более 30.

Поделиться

Мэр раскритиковал работу УК

Мэр раскритиковал работу УК

Жилые дома Самары обслуживает 101 управляющая компания. Однако их количество может уменьшиться до 32-36. Такую позицию во время встречи с журналистами в четверг, 7 сентября, высказал глава города Олег Фурсов. Почему градоначальник недоволен работой УК и что приведет к их сокращению, узнаете, посмотрев видео.

 

– Я недоволен в целом работой управляющих компаний. Ну хватит уже обманывать население, власть! Пора наводить порядок в городе, – заявил градоначальник. – Я уверен, что через несколько лет из 101 управляющей компании останется 32–36. Кто-то объединится, кто-то укрупнится, кто-то совсем уйдет с рынка.

По словам Олега Фурсова, решение о судьбе той или иной управляющей компании должны принимать жители, причем главным критерием должно стать качество работы.

– Сейчас у жителей не хватает информации. Задачи власти – объяснить, что горожане могут выбирать ту управляющую компанию, которая будет качественно работать – убирать дворы, содержать дом в порядке и так далее. Сейчас мы эту работу проводим.

Также мэр сообщил, что сейчас 60% УК перешли на обслуживание в расчетные центры. Всего их шесть, в том числе один муниципальный.

– ЕИРЦ нужен как раз для того, чтобы быть уверенным, что платежи, собираемые с людей, уходят не куда-то в бонусы, а перечисляют поставщикам ресурсов на содержание вверенного имущества, – отметил Олег Фурсов.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
7 сен 2017 в 19:33

Чего то градоначальник разошелся не на шутку. Выборы, что-ли, на носу?

Гость
8 сен 2017 в 05:29

Осеннее обострение у человека.

Гость
7 сен 2017 в 20:12

О... теперь понятно, почему наша доблестная УК экстренно назначила собрание жильцов на ту неделю. Задергались. А раньше их не докричаться было.