25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Ну хватит обманывать население!»: мэр предрек сокращение числа УК в Самаре

По мнению градоначальника, их останется чуть более 30.

Поделиться

Мэр раскритиковал работу УК

Жилые дома Самары обслуживает 101 управляющая компания. Однако их количество может уменьшиться до 32-36. Такую позицию во время встречи с журналистами в четверг, 7 сентября, высказал глава города Олег Фурсов. Почему градоначальник недоволен работой УК и что приведет к их сокращению, узнаете, посмотрев видео.

 

– Я недоволен в целом работой управляющих компаний. Ну хватит уже обманывать население, власть! Пора наводить порядок в городе, – заявил градоначальник. – Я уверен, что через несколько лет из 101 управляющей компании останется 32–36. Кто-то объединится, кто-то укрупнится, кто-то совсем уйдет с рынка.

По словам Олега Фурсова, решение о судьбе той или иной управляющей компании должны принимать жители, причем главным критерием должно стать качество работы.

– Сейчас у жителей не хватает информации. Задачи власти – объяснить, что горожане могут выбирать ту управляющую компанию, которая будет качественно работать – убирать дворы, содержать дом в порядке и так далее. Сейчас мы эту работу проводим.

Также мэр сообщил, что сейчас 60% УК перешли на обслуживание в расчетные центры. Всего их шесть, в том числе один муниципальный.

– ЕИРЦ нужен как раз для того, чтобы быть уверенным, что платежи, собираемые с людей, уходят не куда-то в бонусы, а перечисляют поставщикам ресурсов на содержание вверенного имущества, – отметил Олег Фурсов.