23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Эти площадки должны радовать уютом»: рынки в 15-м микрорайоне и на Авроре пойдут под снос

Также демонтируют 1000 торговых павильонов.

Поделиться

Рынок хотят полностью снести

Власти Самары выделят дополнительное финансирование на снос стационарных торговых павильонов. Всего с улиц города планируют убрать около 1000 таких объектов. Об этом в четверг, 7 сентября, во время встречи с журналистами сообщил мэр Олег Фурсов.

– Работы по сносу незаконных торговых объектов будут выполнять районные администрации. Некоторые уже запланировали бюджеты, другие – нет. И это настораживает, – заявил мэр.

По его словам, особая проблема – работа рынков на территории Самары. В частности, городские власти планируют убрать торговые ряды с перекрестка улиц Авроры и Аэродромной. Чиновники уже опубликовали требования о добровольном сносе киосков.

– Договоры с ними расторгли. Поэтому торговые объекты оттуда, безусловно, уберут. У нас много торговых центров, торговых площадей. Их надо использовать. А этот сквер должен радовать жителей и гостей чистотой и уютом. Это въездные ворота города, – отметил градоначальник.

Аналогичная участь ждет и рынок в 15-м микрорайоне. Правда, заниматься этим будут региональные власти.

– Я полностью поддерживаю это. Если на рынке антисанитария, его нужно закрывать. Региональные власти планировали провести эти работы к чемпионату мира по футболу 2018 года, – рассказал мэр.