Начальник облГАИ о разметке на Пугачевском тракте: «На этом перекрестке можно поворачивать, не нарушая»

Новой виток в деле об исчезнувшей разметке на кольце улицы Бакинской.

Поделиться

Сотрудники ГИБДД пытаются доказать свою правоту

В Самаре жалобы автомобилистов на разметку в Куйбышевском районе передали в суд. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

Напомним, с конца июля жители 116-го километра стали получать «письма счастья» с многотысячными штрафами. Все они нарушили одно и то же правило дорожного движения – выехали на встречную полосу. Злополучным для водителей оказалось пересечение Пугачевского тракта и улицы Фасадной.

По мнению жителей, штрафная линия на кольце улицы Бакинской, Пугачевского тракта и улицы Фасадной препятствует выезду. При повороте налево водители вынуждены выезжать на встречную полосу, что и фиксировали камеры ГИБДД. Штраф за это нарушение – пять тысяч рублей.

Позже оказалось, что разметка на данном участке вообще отсутствует. Неизвестные стерли ее без согласования с владельцем дороги. Теперь недовольные жители хотят не только добиться отмены штрафа, но и возврата выплаченных денег.

– Сейчас рассматривается дело по этому вопросу. Разметка там была нанесена, прошу заметить, владельцем дороги, а не Госавтоинспекцией. И она была нанесена по ГОСТу. Да, не в соответствии со схемой, но схема – это второстепенный факт. Здесь нет противоречия с законом. Эта разметка должна была там быть. Она там и была. Доводы о том, что там невозможно повернуть, не нарушая, – полный бред, – рассказал Игорь Антонов.

По его словам, региональная Госавтоинспекции выезжала на место с инициативной группой и пробовала поворачивать.

– Доводы водителей не подтвердились. Они привыкли нарушать правила на этом участке дороги годами. Не помогли и предупреждающие знаки, что там проводится фотофиксация, – подчеркнул Игорь Антонов.

В управлении ГИБДД пока ни одно из заявлений от жителей Куйбышевского района не рассмотрели.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2017 в 20:53

Чистая подстава власти. Зная, что там будет массовое нарушение, поставили камеру вместо полицая, который должен был хотя бы неделю предупреждать о нарушении. Ведь там получили "письма" одни и те же люди. Эта власть ненавидит народ и всячески, выискивая и вводя в заблуждение, обдирают его. Чисто по Мордовски.

Гость
8 сен 2017 в 19:16

в общем ясно всё Как говорится "у нашего Егорки опять отговорки" .
Будут искать кучу оправданий лишь бы отнятые этой ловушкой у людей деньги не отдавать . А заодно с и новых жертв денег поиметь.
Гос.капитализм в действии

8 сен 2017 в 19:39

Поставьте кирпичную стену на линии, пусть проезжают сквозь стену. У нас в Самаре разметка вообще не цениться! Кто хочет двойную сплошную пересечет или через нее повернет, кто по встречке поедет, кто на красный. Мало камер, мало учат людей. Откуда такое скодство?