26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Начальник облГАИ о разметке на Пугачевском тракте: «На этом перекрестке можно поворачивать, не нарушая»

Новой виток в деле об исчезнувшей разметке на кольце улицы Бакинской.

Поделиться

Сотрудники ГИБДД пытаются доказать свою правоту

В Самаре жалобы автомобилистов на разметку в Куйбышевском районе передали в суд. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

Напомним, с конца июля жители 116-го километра стали получать «письма счастья» с многотысячными штрафами. Все они нарушили одно и то же правило дорожного движения – выехали на встречную полосу. Злополучным для водителей оказалось пересечение Пугачевского тракта и улицы Фасадной.

По мнению жителей, штрафная линия на кольце улицы Бакинской, Пугачевского тракта и улицы Фасадной препятствует выезду. При повороте налево водители вынуждены выезжать на встречную полосу, что и фиксировали камеры ГИБДД. Штраф за это нарушение – пять тысяч рублей.

Позже оказалось, что разметка на данном участке вообще отсутствует. Неизвестные стерли ее без согласования с владельцем дороги. Теперь недовольные жители хотят не только добиться отмены штрафа, но и возврата выплаченных денег.

– Сейчас рассматривается дело по этому вопросу. Разметка там была нанесена, прошу заметить, владельцем дороги, а не Госавтоинспекцией. И она была нанесена по ГОСТу. Да, не в соответствии со схемой, но схема – это второстепенный факт. Здесь нет противоречия с законом. Эта разметка должна была там быть. Она там и была. Доводы о том, что там невозможно повернуть, не нарушая, – полный бред, – рассказал Игорь Антонов.

По его словам, региональная Госавтоинспекции выезжала на место с инициативной группой и пробовала поворачивать.

– Доводы водителей не подтвердились. Они привыкли нарушать правила на этом участке дороги годами. Не помогли и предупреждающие знаки, что там проводится фотофиксация, – подчеркнул Игорь Антонов.

В управлении ГИБДД пока ни одно из заявлений от жителей Куйбышевского района не рассмотрели.