6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Проректор: в Ботаническом саду озеро исчезнет из-за разрушенной дамбы

Проблему обещают решить во время реконструкции сада.

Поделиться

Дамба у озера постепенно сползает в овраг

Дамба у озера постепенно сползает в овраг

Во время первого этапа реконструкции Ботанического сада в Самаре укрепят берега озера. Это необходимо для того, чтобы защитить природный объект от уничтожения. Дамба у водоема постепенно сползает в овраг.

– Сползание дамбы может повлечь за собой исчезновение озера. Мы планируем решить эту проблему в первую очередь, – рассказал проректор по развитию кампуса Самарского университета Андрей Антоневич.

Кроме того, в Ботаническом саду отремонтируют ограждения по всему периметру, обустроят пешеходные дорожки, а также сделают вход на пересечении улицы Врубеля и Московского шоссе.

Напомним, что первый этап начался в середине августа. Работы планируют завершить в декабре этого года. Открытие Ботанического сада для посетителей состоится в апреле – мае 2018 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2017 в 08:46

Я живу в квартале от него. А бываю там не чаще раза в год не -когда в отпуске. Сад закрывается в 17:00, суббота и воскресение -выходной. И на///на нужен такой "сад"? Зачем его благоустраивать, если гулять в нём нельзя?

Гость
12 сен 2017 в 08:56

Кода в него ходить-то, открыт только в рабочие дни в рабочее время, когда нормальные люди на работе, а дети в детских садах и школах. В выходные Ботанический не работает. + или
скорее " - "отсутствие рядом парковки.

Гость
12 сен 2017 в 12:24

хороший был уголок, тихий...