10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре дошкольный клуб наживался на родителях

И незаконно получал субсидию от департамента образования.

Поделиться

В отношении частного детсада возбудили уголовное дело

В отношении частного детсада возбудили уголовное дело

Прокуратура Кировского района проверила организацию дошкольного образования. Сотрудники ведомства выяснили, что в одном из частных детских садов руководство предоставило неверные сведения о тратах на уход и содержание детей.

– За шесть месяцев 2017 года дошкольный клуб незаконно получил более 27 тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре.

В месяц родители платили больше, чем положено по закону. Этот факт руководство дошкольного учреждения скрывало от городского департамента образования. Городские власти поддерживали детский сад деньгами из расчета 1800 рублей на ребенка.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителей уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну дела !
13 сен 2017 в 00:51

Раз городские власти по 1 800 на каждого ребёнка выделили тогда понятно! Даже смешно- 27 тысяч!!! Это такие копейки при нынешних ценах на детские игрушки, канцелярию,книжки и прочее.Руководство сада неправильно задокументировали статью расходов или что-то не учли.А шуму то -воров нашли! Родители дорогие, если хотите чтобы ваш ребёнок находился в нормальных условиях -платите, не можете ведите в муниципальный сад там дешевле и очередь до школы как раз 7 лет ждать будете. Это частный сад. Есть попечительский совет, всё обговаривается с родителями заранее.Нет в нашей стране ничего бесплатного.И воспитатели тоже не должны за копейки работать ! Не уважают в нашей стране людей кто мало зарабатывает.Нашли где уголовное дело заводить, миллионы тратятся не понятно куда и тишина.

Гость
12 сен 2017 в 16:28

"Круто" нажились ...

Гость
13 сен 2017 в 09:42

27 тысяч рублей? Не долларов? Прокуратуре самой не стыдно возбуждать дела по таким суммам, гордость и личное достоинство прокуроров на задевает это дело? А какая зарплата у следователей, которые будут работать на этом деле? Сколько эти дармоеды из прокуратуры бюджетных средств потратят во время следствия? Или кто то заказал этот детсад на проверку, или прокурорские работники просто таким образом вымогают деньги у руководства детсада. Самих прокурорских работников надо серьезно проверить.