5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Все лицом в пол!»: в Самаре прошла облава на «штаб-квартиру» террористов из Азии

Мужчина вербовал людей для ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации).

Поделиться

Силовики устроили облаву на «штаб-квартиру» ячейки

Силовики устроили облаву на «штаб-квартиру» ячейки

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали 26-летнего нелегала. Силовики полагают, что он является лидером террористической ячейки, в которую входят граждане стран Центрально-Азиатского региона. Как проходила облава на дом, где жили иностранцы, узнаете, посмотрев видео.

 

По версии правоохранителей, члены ячейки пропагандировали идеи этнического превосходства, радикальных форм ислама и призывали к совершению экстремистско-террористических преступлений на территории России.

– Мужчина работал на Кировском вещевом рынке в Самаре. На территории России он находился незаконно. Сотрудники ФСБ установили, что он на своей странице в социальной сети «Одноклассники» размещал материалы, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности, а также оправдывал терроризм, – рассказал источник в силовых структурах.

В отношении нелегала возбудили уголовное дело. Он раскаялся и дал признательные показания.

– Свидетели его противоправной деятельности пояснили, что он исповедует радикальные формы ислама и оправдывает террористические методы борьбы, а также намеревался выехать в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ (запрещенной в РФ международной террористической организации), – рассказал источник.

Соратников мужчины выдворили с территории РФ за нарушение действующего миграционного законодательства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!