17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Для замначальника Самарской таможни требуют девять лет колонии за получение «отката» от уборщиков

Также его хотят лишить звания полковника.

Поделиться

Апелляции сторон будут рассматривать в облсуде

Куйбышевская транспортная прокуратура требует ужесточить наказание бывшему заместителю начальника Самарской таможни по тыловому обеспечению Дмитрию Игонину. Более того, сотрудники надзорного ведомства требуют лишить его звания полковника. Об этом сообщила помощник прокурора Ольга Фроловская.

Напомним, Дмитрия Игонина осудили за получение «отката» от клининговой компании. По версии следствия, за взятку в размере 194 тысяч рублей он должен был оказать содействие в приеме и подписании документов, подтверждающих исполнение компанией контракта на сумму более 1,94 млн рублей. Посредником выступал заместитель начальника отдела тылового обеспечения таможенного органа Андрей Левкин.

По итогам судебного процесса Дмитрий Игонин получил семь лет колонии строгого режима. Андрея Левкина осудили на четыре года колонии общего режима. Однако этот приговор не устроил ни сторону защиты, ни сторону обвинения.

– Адвокат Игонина требует оправдать своего подзащитного, а доказательства по делу признать недействительными, – рассказала Ольга Фроловская. – Мы же, напротив, требуем ужесточить наказание до девяти лет лишения свободы и назначения штрафа в размере 30-кратной суммы взятки. Также мы добиваемся лишения осужденного звания полковника таможни.

Несогласие с договором высказал и Андрей Левкин. Он просит суд заменить реальное лишение свободы на условное. Процесс продолжится на следующей неделе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter