22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Сносить рынок на пересечении улиц Авроры и Аэродромной в Самаре будут через суд

Иск рассмотрит арбитраж.

Поделиться

На месте рынка хотят сделать сквер

В Самаре чиновники признали незаконными 79 киосков, расположенных на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Вопрос об их сносе будет решать арбитражный суд Самарской области.

– Иск против владельцев рынка подал департамент управления имуществом Самары. В нем содержится требование обязать компанию в месячный срок с момента вступления судебного акта в законную силу освободить земельный участок. Причем снос объектов потребрынка она должна осуществить за свой счет. После завершения работ участок должны передать департаменту по акту приема-передачи, – сообщили в мэрии Самары.

Напомним, скандал вокруг сноса рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной разгорелся в 2015 году. Власти признали незаконными часть торговых рядов. Чтобы помешать их сносу, торговцы даже перекрывали проезжую часть улицы Авроры. Но это не помогло. Власти снесли 150 киосков.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор.

Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

 

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города.