20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре 30 сентября планируют провести демонстрацию против отмены льгот пенсионерам

Сейчас организаторы ждут согласования со стороны властей.

Поделиться

Демонстрацию планируют провести по маршруту марша пенсионеров

Организаторы митингов против отмены льгот пенсионерам подали уведомления о проведении новых акций. Их планируют провести 30 сентября, в том числе в формате демонстрации. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

– Демонстрацию планируется провести с 14:00 на проспекте Ленина. Завершит ее митинг на площади Героев 21-й Армии (возле фонтана на улице Осипенко). Еще одна акция запланирована на 15:00. Митинг планируется провести на площади Славы, – сообщил Михаил Матвеев.

Напомним, поводом для проведения акций протеста стало изменения порядка предоставления соцпомощи. Наиболее широкий общественный резонанс вызвала отмена дополнительных выплат некоторым пенсионерам, а также установление лимита поездок по социальным транспортным картам.

Самая массовая акция прошла 23 апреля в Самаре – марш пенсионеров по проспекту Ленина. После этого власти Самарской области всё-таки пошли на некоторые уступки. Лимит поездок по социальной транспортной карте увеличили до 60. Сейчас чиновники разрабатывают механизм увеличения этого лимита для отдельных льготников.

В июне ситуация получили огласку на федеральном уровне. Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин получил сообщение о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин «лишает федеральных ветеранов пособий». Глава государства зачитал его с листа с вопросами, которые он выбрал сам. После этого Владимир Путин признался, что «не понял, как это губернатор может прекратить выплаты федеральным инвалидам», и поручил контрольному управлению провести проверку в регионе.

В поддержку этой проверки противники социальной политики местных властей решили провести серию пикетов. Активисты, большинство из которых составляют пенсионеры, провели акцию около здания правительства. Фоторепортаж с места событий.