7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

ГИБДД: самарские водители замазывают номера, чтобы избежать штрафов за нарушения ПДД

Но их все равно ловят.

Поделиться

За самарскими автомобилистами следят почти 400 камер

За самарскими автомобилистами следят почти 400 камер

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения помогли снизить количество ДТП с пострадавшими на дорогах Самарской области на 20%. Пожалуй наилучшие показатели у улиц Победы и Гагарина в столице губернии. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала и. о. начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения регионального МВД Ольга Писарева.

– На улицах Победы и Гагарина в Самаре, где на протяжении нескольких перекрестков находятся камеры фото- и видеофиксации нарушений, снижение этого показателя составляет до 50%, – отметила Ольга Писарева.

По ее словам, сейчас на дорогах региона работает 148 стационарных комплексов, 85 комплексов в антивандальных корпусах и 146 передвижных комплексов «Арена».

– Комплексы, расположенные в антивандальных корпусах, мы переносим, когда водители привыкаю к тому, что здесь стоит камера, и перестают нарушать. Наша главная цель – обеспечить безопасность дорожного движения, снизить транспортный социальный риск, – заявила и. о. начальника центра.

Также она отметила, что некоторые автомобилисты прибегают к различным хитростям, чтобы избежать нарушения. Например, замазывают номера. Сотрудники центра прибегают к помощи коллег из ГИБДД, чтобы доподлинно установить нарушителя.

– Одного такого водителя мы недавно поймали. У него был замазан номер. В отношении мужчины составили 43 протокола. Теперь ему нужно выплатить все эти штрафы, – рассказала Ольга Писарева.

Напомним, чаще всего самарские автомобилисты нарушают правила перестроения на дороге. В настоящее время камеры, которые фиксируют такого вида правонарушения, стоят на перекрёстках: Советской Армии/Стара-Загора, XXII Партсъезда/Заводское шоссе, Гагарина/Революционная, Мичурина/Клиническая и Авроры/Промышленности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Безымянский
16 сен 2017 в 17:31

Осень. Листопад. Один жёлтый лист "случайно" прилип на передний номер, второй - на задний. Для достоверности ещё несколько на бампера. Камеры идут лесом, а для ГИБДД вашей вины нет, ибо не было умысла скрывать ГНЗ.

Гость
16 сен 2017 в 15:33

Нужно больше камер. Наши люди только кнут понимают. За пряники только критикуют.

ПервакЪ
16 сен 2017 в 14:18

Да и ещё. Если бы ГИБДД,как они пишут,ставят камеры преследуюя цель снизить аварийность на дороге,то почему такие горбатые дороги? Не берём в счёт те дороги где едет губернатор.
Ведь менее года назад ГИБДД заявило,что львиная доля аварий в Самаре именно из за плохого дорожного покрытия.
Почему?