8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
На данный момент в регионе в патруль выходят более 3000 дружинников

На данный момент в регионе в патруль выходят более 3000 дружинников

Не все муниципалитеты Самарской области выделяют средства на содержание народных дружин. На данный момент объем финансирования за счет регионального и местного бюджетов составляет около 50 млн рублей в год.

Руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Валерий Яковлев выступил в губдуме с инициативой увеличить размер субсидий. Параллельно областные чиновники продолжат прорабатывать вопрос финансирования с главами конкретных муниципалитетов, которые не выделяют средства на содержание дружинников.

– На данный момент муниципалитеты получили из регионального бюджета более четырех миллионов рублей. Происходит и софинансирование: средства выделяются из местных бюджетов. В целом эта сумма составляет около 50 миллионов в год. В преддверии мундиаля, большого футбольного праздника, должно быть значительно увеличено количество патрульно-постовой службы, сил общественности, которые обеспечат порядок на улице, – заявил председатель комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Юрий Шевцов.

Напомним, что в охране общественного порядка во время чемпионата мира по футболу 2018 года задействуют 9873 сотрудника полиции. Две трети из них приедет из других регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!