23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Автомобилистам Куйбышевского района поменяли пункт ПДД, но не вернули деньги

Для этого судья вместе с инспектором ГИБДД изучила разметку на Пугачевском тракте.

Поделиться

Сотрудники ГИБДД измерили ширину Пугачевского тракта

Автомобилистам Самары не удалось создать судебный прецедент, по которому они смогли бы оспорить штрафы за выезд на встречную полосу на пересечении Пугачевского тракта и улицы Фасадной. Таковы итоги прошедшего в понедельник, 18 сентября, заседания по этому делу, которое состоялось в Куйбышевском районе. Журналисты 63.ru разбирались в деталях инцидента.

Перекресток улиц Бакинской, Фасадной и Пугачевского тракта является настоящей головной болью для жителей Куйбышевского района. С конца июля водители стали получать штрафы за выезд на полосу встречного движения. А это 5000 рублей. Несогласные автомобилисты организовали митинг и пошли дальше. Они подали около 500 жалоб на постановления суда.

По делу уже прошло два заседания. На последнем, прошедшем в понедельник, 18 сентября, судья Лариса Макогон вместе с автомобилистами и сотрудниками ДПС выехала на спорный перекресток. Как проходили измерения на месте, вы узнаете, посмотрев наше видео.

 

При выезде на проблемный перекресток судья и сотрудники горГАИ измерили ширину Пугачевского тракта. По словам заместителя начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД Артема Кудашева, 16,4 м вполне достаточно для движения автомобилей без нарушения ПДД. Однако собственник дороги – мэрия Самары в лице департамента благоустройства и экологии решил перенести разметку и светофор.

– Разметка и светофор станут на полтора-два метра ближе к Фасадной, – рассказал Артем Кудашев. – Это поможет водителям не нарушать ПДД.

Когда это будет сделано, пока не ясно. Сотрудники департамента получили техзадание для переноса разметки. Его выполнят, когда на эти цели найдутся деньги.

По итогам заседания судья решила внести изменения в постановления о штрафах. «Выезд на полосу встречного движения» переквалифицировали на «Нарушение разметки». Юридически это будет означать, что в базе ГИБДД за водителями будет числиться именно это, не столь грубое нарушение ПДД. Вместе с тем, по решению суда, автомобилисты могут не рассчитывать на возврат денег.

Автомобилист и его адвокат исходом слушания остались недовольны. Они планируют обжаловать решение в Самарском областном суде.

– Мы огорчены решением суда, – рассказал юрист Марат Рахматуллин. – В своей речи сотрудники ГИБДД опирались на один ГОСТ, забывая при этом о другом. Представители ГАИ предлагают водителям самим решать, по какой дороге они едут – с двумя полосами или четырьмя. Для этого проезжую часть им надо мысленно разделить пополам.