11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Самаре пенсионерам предложили провести демонстрацию за возврат льгот на «совхозном поле»

Площадка расположена в Куйбышевском районе.

Поделиться

Акцию планируют провести 30 сентября

Акцию планируют провести 30 сентября

Мэрия Самары не согласовала проведение демонстрации за возврат льгот пенсионерам в центре города. В качестве альтернативного варианта власти предложили площадку в микрорайоне «Волгарь» в районе пересечения улиц Осетинской и Засамарской слободы. Об этом сообщил один из организаторов акции, депутат губдумы Михаил Матвеев.

– Нам согласовали проведение митинга на совхозном поле в «Волгаре». Мы собираемся это обжаловать в суде, – сообщил депутат.

Напомним, демонстрацию за возврат льгот пенсионерам организаторы планировали провести по проспекту Ленина 30 сентября, а митинг – на площади Героев 21-й Армии (возле фонтана на улице Осипенко). Однако в городской администрации сообщили, что это запрещено законом. Ведь ближе 150 метров от проведения акций расположены образовательные учреждения.

Отметим, что поводом для проведения акций протеста стало изменения порядка предоставления соцпомощи. Наиболее широкий общественный резонанс вызвала отмена дополнительных выплат некоторым пенсионерам, а также установление лимита поездок по социальным транспортным картам.

Самая массовая акция прошла 23 апреля в Самаре – марш пенсионеров по проспекту Ленина. После этого власти Самарской области всё-таки пошли на некоторые уступки. Лимит поездок по социальной транспортной карте увеличили до 60. Сейчас чиновники разрабатывают механизм увеличения этого лимита для отдельных льготников.

В июне ситуация получили огласку на федеральном уровне. Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин получил сообщение о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин «лишает федеральных ветеранов пособий». Глава государства зачитал его с листа с вопросами, которые он выбрал сам. После этого Владимир Путин признался, что «не понял, как это губернатор может прекратить выплаты федеральным инвалидам», и поручил контрольному управлению провести проверку в регионе.

В поддержку этой проверки противники социальной политики местных властей решили провести серию пикетов. Активисты, большинство из которых составляют пенсионеры, провели акцию около здания правительства. Фоторепортаж с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!