27 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Струковском саду вырубят сорные деревья

На их место посадят хвойные и лиственные культуры.

Поделиться

В Самаре озеленят парки и скверы

В Самаре озеленят парки и скверы

В Самаре станет больше скверов. Если раньше на 100 тысяч человек по нормативам требовался один парк в городе, то теперь необходимое количество зеленых зон подскочило втрое. Об этом сообщила глава городской думы Галина Андриянова.

– Несколько лет назад на первом месте у жителей стояли дороги. Теперь они ушли на 6-е место. Понимаете? Сегодня уже жители думают о другом, о состоянии своих легких, – поделилась Галина Андриянова.

В Самаре собираются высадить 611 саженцев. Уже началась посадка липы, акации, ели, каштана, рябины, клена и других деревьев на территории районов города.

– Сорные деревья в Струковском парке будут вырубать. На их месте появятся хвойные и лиственные культуры, – рассказала Галина Андриянова.

Также планируется озеленить парк Щорса и закупить еще около 300 саженцев .

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 21:51

В городе нужны парки без всяких развлекательных заведений типа кафешек, шаурмячных и им подобных! Обычный парк с дорожками, скамейками, искусственными озерами с птицами (как на Металлурге в парке), разными деревьями. А для кафе, аттракционов и подобных мест нужны отдельные места, либо как-то нормально разграничивать зоны в парках, если нет иного выхода. У нас такие парки, что туда хоть совсем не ходи в наше время... Аналогично про скверы можно сказать. Не надо ничего лишнего впихивать в такие места. Люди туда приходят отдыхать от ежедневной суеты)) У меня вот такое мнение насчет мест под названием "скверы" и "парки".

Гость
20 сен 2017 в 07:34

А почему бы городским властям не привести для начала в порядок те парки, которые уже сейчас есть в городе? Под словами "привести в порядок" я не имею в виду распродать землю под увеселительные заведения и т.п. Например, в парке "Дружба" часть территории - это заброшенный участок земли, на котором постепенно разрастаются несанкционированные свалки мусора. Аналогично - парк Молодежный: все, что дальше 5 метров от асфальта, уже сложно назвать парком. Можно было бы хоть поваленные деревья вывезти, вырубить засохшие и разросшиеся "дикие" кустарники, привести в порядок озеро... А в "Дружбе" нужно или сносить неработающие американские горки, которые в этом виде никому не нужны, и вернуть землю парку, или обязать их владельца привести территорию в порядок и ввести аттракцион в действие.
Кстати, про то, что дороги для жителей города отошли с 1-го на 6-е место - полная брехня. Под каждой новостью почти пишут, что в первую очередь нужно привести дорожную сеть в безопасное состояние.

самарец
19 сен 2017 в 19:12

Сквер - это далеко не парк. Не подменяйте понятия.