18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Из-за снижения ипотечных ставок переплата за обычную двушку в Самаре сократилась на 17%

К такому выводу пришли аналитики портала N1.ru.

Поделиться

Владельцы квартир в новостройках стали меньше переплачивать за ипотеку

Владельцы квартир в новостройках стали меньше переплачивать за ипотеку

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, как снизилась переплата заемщиков, покупающих в кредит двухкомнатную квартиру в Самаре.

Так, в прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше – 83%, а именно 2,49 млн рублей.

На рынке новостроек в прошлом году при средней цене двухкомнатной квартиры в 3,49 млн рублей ипотечный заемщик за 15 лет должен был переплатить 92% ее стоимости, а в этом году – уже 70% от стоимости или 2,34 млн рублей.

– Переплата банку за квартиру в ипотеку покупателями в этом году заметно сократилась по сравнению с прошлым из-за снижения банковских ставок, а также снижения цен на жильё, – поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

В прошлом году средняя ставка по ипотеке составляла 12,8% для квартир на вторичном рынке и 11,9% – на первичном рынке при первоначальном взносе 20%. В августе этого года при аналогичном первоначальном взносе ставка по кредиту для покупки квартир на вторичном рынке составила 10,9%, а на первичном рынке 9,4%

По данным N1.RU, стоимость квартир в Самаре за год снизилась. На вторичном рынке – на 6,2% до 3 млн рублей, на первичном – на 3% до 3,38 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2017 в 11:43

Такими темпами как нищает население, жилье скоро будет покупаться разве что в Кошельке или ЮГ.

Гость
21 сен 2017 в 11:36

строительство жилья в Самаре практически нет, не считая за речкой или в совхозах бывших, цены 60 т за метр, в основном, поэтому такие цены дикие,и кругом кидалово, в виде обманутых дольщиков, вперёд и с песней к победе капитализма!

Гость
21 сен 2017 в 09:36

Просто денег у народа нет, вот и не берут, статистика ваша полное д...мо!