9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Самарские приставы отправили на родину 27 нелегалов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Выдворять мигрантов-нарушителей помогают национальные диаспоры.

Поделиться

Всего с начала года из Самары выдворили более 700 нелегалов

Всего с начала года из Самары выдворили более 700 нелегалов

На минувшей неделе судебные приставы доставили в аэропорт Курумоч 27 иностранных граждан из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Они нарушили миграционное законодательство России, в связи с чем суд постановил выдворить их из страны.

– Всего же за истекший период 2017 года судебные приставы Самарской области отправили на родину 749 нелегальных мигрантов. Причем 446 из них уехали за свой счет, – сообщили в УФССП России по Самарской области.

По словам представителей ведомства, деньгами нелегалам помогают национальные диаспоры. Они находят средства своим согражданам на покупку билетов в родную страну.

– Как правило, мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации, – отмечают приставы.

По их словам, подобные нарушения караются штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей. После выдворения мигранты не могут вернуться в Россию в течение пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!