9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Фальшфасады на 13,7 млн рублей: от туристов ЧМ-2018 спрячут 38 домов

Но чиновники боятся, что сетчатые баннеры не переживут зиму.

Поделиться

Элеватор уже украсили баннером

Элеватор уже украсили баннером

В Самаре здания, которые не подлежат реконструкции, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, завесят баннерной сеткой. Таким образом администрация намеревается придать городу эстетичный вид. Об этом сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Сластенин.

– Всего на гостевых маршрутах находится 38 домов, не подлежащих восстановлению. 11 из них – нежилые. На эти здания мы установим фальшфасады, – рассказал Владимир Сластенин.

Перечни домов, которые необходимо скрыть от глаз туристов, в мэрию предоставили администрации районов. Общая стоимость работ составляет 13,7 млн рублей.

Напомним, что в список вошли дома на улице Водникова, 7 и 14, Ленинградской, 112/56, Куйбышева, 1, 3, 9 и 38. Также подрядчики уже завесили самое большое здание в Самарском районе – элеватор. Для этого потребовалось 2190 метров сетки.

Оставшиеся фальшфасады повесят после зимы, ближе к чемпионату. Баннеры – сетчатые. Поэтому они могут и не выдержать холодов. Кроме того, администрация опасается нападений вандалов. Все монтажные работы завершат весной 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!