25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Владелец рынка на Авроре/Аэродромной добивается в суде возвращения прав на аренду участка

Торговцы считают решение властей о расторжении договора незаконным.

Поделиться

Половину рынка снесли, но торговцы ставят лотки и продолжают работать

Вопрос о сносе рынке на пересечении улиц Авроры и Аэродромной в Самаре перешел в судебную плоскость. Вслед за чиновниками в арбитраж обратился владелец торговых рядов. Компания добивается признания своих прав на аренду участка площадью 1363 квадратных метра.

– Договор аренды участка компания заключала с министерством имущественных отношений Самарской области. Однако в качестве третьих лиц к делу привлекут администрацию Самары и управление Росреестра по Самарской области. Процесс продолжится в октябре, – сообщили в региональном арбитражном суде.

Напомним, в 2015 году власти Самары уже снесли половину рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Чтобы помешать этому, торговцы проводили акции протеста и даже перекрывали проезжую часть.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор.

Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

 

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города. По последним данным, чиновники признали незаконными 79 торговых точек, расположенных на этом перекрестке.