6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре на гостевых маршрутах к ЧМ-2018 снесут 1121 киоск

Шаурму, овощи и другие продукты уберут с улицы.

Поделиться

Торговцам придется покинуть привычные места

Торговцам придется покинуть привычные места

В Самаре ликвидируют ларьки, расположенные на туристических и гостевых маршрутах чемпионата мира по футболу 2018. С начала года рабочие вывезли 24 незаконных киоска. Семь из них требовали демонтажа и разбора на месте. Об этом рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Сластенин.

– Нам осталось убрать 63 нелегальных ларька с потребительского рынка. Всего в реестре незаконно установленных объектов потребительского рынка числится 1121 киоск, – пояснил замглавы.

Напомним, что объектов уличной торговли в Самаре становится все меньше. На улице Ново-Садовой 16 сентября снесли рынок. Рабочие зачистили не только его, но и цветочные ларьки, расположенные рядом. Местные жители недовольны.

Стоит отметить, что власти Самары запланировали снос еще двух рынков. Речь идет о торговых рядах, расположенных на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Решение предстоит вынести арбитражному суду. Также под снос попадет рынок в 15-м микрорайоне. На его месте планируют сделать парк или транспортно-пересадочный узел.

Вывоз незаконных торговых палаток администрация планирует завершить в конце 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2017 в 16:03

Да хватит уже писать, сносить надо!!!! Один киоск снесут и рапортуют везде, а 3 киоска вырастут на его месте через день и процесс бесконечен!!! Законодательно запретить этот базар надо и штрафовать!!

Гость
25 сен 2017 в 18:13

На Московском шоссе в районе автовокзала позор! Октябрьский район вообще любит киоски!!!

25 сен 2017 в 17:47

Статья не совсем корректна - во первых жители очень довольны, что снесли рынок на Ново-садовой, но допишите - что его перенесли на Солнечную - а жители всех новых домов категорически против его. На страницах групп домов - сотни людей кипели негодованием по поводу нового так сказать "рынка" - писали письма во все инстанции - БЕСПОЛЕЗНО! Рынок поставили под ЛЭП - скоро на Солнечной - которая двухполосная - будут пробки, грязь и антисанитария.