9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Чиновники просят продлить запрет для проезда большегрузов через Жигулевскую ГЭС

Для этого планируют ускорить строительство временных объездных дорог.

Поделиться

Транспорт свыше 3,5 тонн мог проезжать только ночью и ранним утром

Транспорт свыше 3,5 тонн мог проезжать только ночью и ранним утром

Депутаты обратились в Минтранс и федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» с просьбой продлить ограничение на Жигулевской ГЭС. В частности, оно касается проезда грузовиков через плотину, так как поток транспорта спровоцирует огромные пробки.

В настоящее время здесь уже действует ограничение, которое ввели 10 мая. Оно связано с ремонтом дороги на плотине. Закончить все работы планируют до 10 ноября. На протяжении четырех месяцев грузовой транспорт с общей массой свыше 3,5 тонн и габаритами – не более 3,4 метров в ширину, может проезжать этот участок с 22:00 до 7:00 утра. Однако чиновники отметили, что после того, как большегрузам разрешили проезжать плотину только ночью, ситуация с пробками заметно ухудшилась.

– Скоро запрет закончится. При этом впереди строительство трехуровневой развязки на Трассе М-5 в Тольятти. Это ухудшит дорожную обстановку, – говорят депутаты.

В документе также сообщают о необходимости продлить режим ограничения движения большегрузного транспорта на период строительства ускорить строительство временных объездных дорог. Также там установят шумозащитные экраны вдоль временных объездных дорог и временных объездных путей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!