22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В Струковском саду отреставрируют бетонную входную группу

Завершить ремонт планируют до 31 октября.

Поделиться

Сейчас рабочие убирают мусор

Сейчас рабочие убирают мусор

В Струковском саду во время ремонта сохранят оригинальные элементы и дизайн прошлых лет. В частности, сейчас специалисты ведут реставрацию стелы при главном входе. Всего на благоустройство Струковского сада из бюджета выделили порядка 228 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Сластенин.

Известно, что стелу и сам вход в парк покрасят в белый цвет, а решетки на ограде зачистят, покрасят и вернут на прежнее место. Двухметровые кирпичные столбы, к которым крепятся металлические конструкции ограды, также будут восстанавливать или менять на новые. Изменения коснутся и внутреннего убранства парка – разрушенный бассейн и старые аттракционные заменят клумбами и разнообразными дизайнерскими объектами.

Напомним, капитальный ремонт Струковского сада стартовал в конце мая. Помимо бассейна в парке также снесут кирпичные стены бывшей танцплощадки, шахматный павильон, летнее кафе, остатки аттракциона «Электрические машины» и сцену.

Власти запланировали отделку парапетов, подпорных стен, замену и установку малых архитектурных форм, ремонт входных групп и фонтана «Мальчик-девочка». Для того, чтобы газон в парке был всегда зеленым, там установят автоматическую поливочную систему. Также подрядчик должен привести в порядок деревья и кустарники. Сорные деревья в Струковском саду будут вырубать. На их месте появятся хвойные и лиственные культуры.

В парке обновят существующее тротуарное покрытие с помощью плитки. Также специалисты поменяют бордюрный камень, установят пешеходные ограждения в местах повышенной высоты перепада и уклонов, оборудуют пандусы и тактильные покрытия.

Для отдыхающих установят интересные объекты. В списке – скамейки, шезлонги, столы, велопарковка, беседки, книжный киоск-шкаф с местами для сидения, несколько солнцезащитных навесов, в том числе над качелями. К слову, для детей оборудуют спортивный городок и игровой комплекс. Также в саду установят домик-беседку «Белоснежка». Завершить ремонт планируют до 31 октября 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2017 в 20:49

228 млрд рублей???

Алекс
26 сен 2017 в 12:15

За такое бабло и просто всё сломают. Ну, чуток подшаманят дорожки. А...неть...был бассейн - не стало. Была танцплощадка - да на...н её, было летнее кафе - "нэ трэба!"(с).
Мдя, Главмордвин ломать и пилить умеет....строить вот никак не научится.

Гость
25 сен 2017 в 20:52

228 млрд рублей ???