13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре цены на самые маленькие квартиры с полной отделкой начинаются от 1,1 млн рублей

За год количество жилья стоимостью в миллион рублей упало на 30%.

Поделиться

Средняя площадь жилья в таком сегменте – 29 квадратов

Средняя площадь жилья в таком сегменте – 29 квадратов

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, как за год изменилось количество жилья на вторичном рынке, на покупку которого будет достаточно 1 миллиона рублей.

По данным N1.RU, в 2016 году на продажу было выставлено 142 комнаты в общежитиях и квартиры по цене от 900 тыс. до 1,1 млн рублей. В этом году в таком ценовом диапазоне продается только 96 объектов, среди которых есть 54 отдельные квартиры. Средняя площадь жилья в этом сегменте – 29 квадратов.

– Если у покупателя есть только один миллион, то ему, скорее всего, придётся выбирать либо между квартирой без ремонта из старого фонда и квартирой под самоотделку. Цены на самые маленькие квартиры, в которых можно сразу жить, начинаются от 1,1 млн рублей, – прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики N1.RU подсчитывали, сколько составляет переплата за собственное жильё по банковским ставкам этого года. Как оказалась, ипотечный заёмщик, который возьмет кредит на 15 лет на среднюю двушку за 3,2 млн рублей, переплатит в виде процентов 83% от её стоимости, а именно 2,49 млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!