19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Дмитрия Азарова пригласят на демонстрацию против отмены льгот пенсионерам

Организаторы ждут решения суда.

Поделиться

Демонстрацию планируют провести по маршруту марша пенсионеров

Демонстрацию планируют провести по маршруту марша пенсионеров

Организаторы демонстрации и митинга против отмены льгот пенсионерам проведут запланированные акции в Самаре 30 сентября, если получат поддержку в суде. Более того, они намерены пригласить врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, сообщил 63.ru депутат губдумы Михаил Матвеев.

Напомним, демонстрацию и митинг планировали провести в центре города. Но городские власти отказали. В качестве альтернативного варианта они предложили площадку в микрорайоне «Волгарь». Этот вариант не устроил организаторов акции. Они обжаловали решение администрации в суде. Заседание состоится 27 сентября.

– Сейчас важно начать диалог с новым главой региона о возврате льгот. Если акция 30 сентября будет согласована, мы пригласим Дмитрия Азарова на митинг, – заявил Михаил Матвеев. По его мнению, врио губернатора уже озадачился возвратом отмененных льгот, но ему нужно время, чтобы вникнуть в проблему. 

– Многие обратили внимание, что во время выступления Азарова в правительстве он сказал, что пенсионерам и ветеранам нужно уделить больше внимания. Мы увидели в этой фразе намек, – говорит Михаил Матвеев. – Понятно, что Дмитрию Азарову область досталась с большими долгами. Он не может одномоментно взять где-то 4 млрд рублей, чтобы вернуть льготы, но у регионального бюджета есть возможность уже сегодня дать пенсионерам 90 безлимитных поездок в общественном транспорте. 

Отметим, что наиболее широкий общественный резонанс вызвала отмена дополнительных выплат некоторым пенсионерам. Получать их смогут только неработающие ветераны труда и труженики тыла, а также те, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.

Также жители региона остались недовольны установлением лимита в 50 поездок по социальным транспортным картам, который в области ввели с 1 февраля. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Два этих нововведения стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля – марш пенсионеров по проспекту Ленина. В результате власти пошли на некоторые уступки. Лимит увеличили до 60 поездок.

В июне ситуация получила огласку на федеральном уровне. Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин получил сообщение о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин «лишает федеральных ветеранов пособий». Глава государства зачитал его с листа с вопросами, которые он выбрал сам.

После этого Владимир Путин признался, что «не понял, как это губернатор может прекратить выплаты федеральным льготникам», и поручил контрольному управлению провести проверку в регионе.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
26 сен 2017 в 18:27

Он их и не найдет. Ведь не нашел же президент для вас деньги, когда узнал, что отобрал якобы Меркушкин. Как шло, так и ехало..
А из своего кармана Азаров тоже платить не будет.Посмотри на обстановку в мире: амеры сливают инфу ИГилу о росс. армии и те
пулят, как хотят..А еще вам и в Донбассе повоевать надо.. Откель деньги,
земляк. Терпи..Не ты ль кричал Крым ваш, так давай туда, отходи.
Надо идти в ногу со страной да партией. Ворон ворону глаз не выколет, один член едра сменяет другого член едра и жизнь твоя все кучерявей ...

Гость
26 сен 2017 в 17:17

Кто помнит что сделал Азаров на посту мэра города?
Помню только скандал со спиленными елями около ТЦ Самара.

Гость
26 сен 2017 в 20:10

Если Азаров вернёт отобранные льготы пенсионерам и Ветеранам труда, как было и есть в других городах, то он точно получит поддержку огромного лектората на выборах губернатора и президента.Нищенские уступки по увеличению числа поездок на транспорте проблему не решит.