25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Силовики нашли под Самарой схрон оружия наемных убийц с гранатометами и огнеметом

Его нашли во время расследования дела об убийстве начальника службы безопасности.

Поделиться

Наемные убийцы готовились к подрывам

Наемные убийцы готовились к подрывам

Расследование убийства начальника службы безопасности одной из самарских фирм Вадима Винокурова вывело силовиков на огромный схрон оружия. Его обнаружили в Волжском районе. Где преступники прятали свой арсенал, узнаете, посмотрев видео.

 

– В этом схроне находились два автомата АК-74 и четыре магазина к ним, мелкокалиберная винтовка ТОЗ-12, патроны различного калибра не менее 1000 штук. Также там были приспособления для организации подрывов. Это пластичное взрывчатое вещество весом более 4 кг, четыре промышленных электродетанатора, предохранительно-исполнительный механизм для самодельных взрывных устройств, переделанный из автомобильной сигнализации, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Были в схроне и весьма серьезное оружие. Это три ручных противотанковых гранатомета «РПГ-18», один реактивный пехотный огнемет «шмель», четыре выстрела осколочно гранатометных «ВОГ-25», запалы к гранатам, восемь светошумовых гранат, две сигнальные мины и четыре осветительных ракеты.

Следователи проводили операцию вместе с сотрудники УФСБ России по Самарской области. Все оружие изъяли.

Напомним, Вадима Винокурова убили в ночь на 29 мая 2014 года. Его тело нашли на реке Татьянке. Мужчина получил не менее 22 огнестрельных ранений.

В июне 2017 года силовики задержали трех подозреваемых в совершении убийства. Следователи предъявили обвинения 42-летнему исполнителю преступления. Его 29-летнему сообщнику вменили незаконное приобретение и хранение оружия. У него изъяли пистолет, травматическое оружие и гранаты. Кроме того, с помощью глубоководного оборудования в русле реки Волги парвоохранители обнаружили деталь автомата, использовавшегося для совершения убийства Вадима Винокурова.

– Кроме того, во время расследования данного уголовного дела наши сотрудники смогли выявить и предотвратить убийство одного из бизнесменов Самары. Обвинение в организации преступления предъявили 41-летнему мужчине. У него изъяли травматический пистолет, два гладкоствольных охотничьих оружия и 3,5 млн рублей, – рассказала Елена Шкаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2017 в 16:02

У бандитов оружие есть. Почему законопослушным гражданам нельзя купить, например АК по военному билету? Графа соответствующая в нем есть. За Родину, значит, погибнуть - запросто. а себя и семью защитить нельзя? И хамов бы сразу поубавилось...

Гость
28 сен 2017 в 01:29

Маргарита Семёнова, ТОЗ 12-это мАлокалиберное оружие! Передайте своим коллегам.

чел
27 сен 2017 в 15:34

бмзнесмен... бандитские разборки, так и говорите!