29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Самарской области ускорят темпы строительства Фрунзенского моста

Областные власти выделят дополнительные средства.

Поделиться

Вид на мост с озера Банное

Вид на мост с озера Банное

В Самарской области одобрили поправки, внесенные в бюджет. Они предусматривают увеличение доходов на 3,2 млрд рублей за счет поступления средств из федерального бюджета и налоговых и неналоговых отчислений.

1,8 млрд рублей направят на строительство Фрунзенского моста и дорог. По мнению депутатов и чиновников, это позволит ускорить темп работ. Остальная сумма пойдет на решение социальных проблем. В частности, 119,2 миллиона рублей направят на реконструкцию и возведение религиозных строений.

Так, на капитальный ремонт мечети планируют направить 19,2 миллиона рублей. Кроме того, по 50 млн рублей выделят на строительство религиозного института в Тольятти. Такую же сумму направят на возведение Софийского собора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Более 600 млн рублей составят расходы на строительство трех школ, четырех детских садов, пансионата для инвалидов и объектов культуры. Затраты на подготовку Самары к проведению ЧМ-2018 предлагают увеличить на 257 млн рублей – эти средства пойдут на ремонт фасадов и на расселение граждан из аварийного жилья, которое находится в первом квартале поселка Мехзавод.

Напомним, что строительство Фрунзенского моста началось в ноябре 2015 года. Стоимость работ составляет 12,296 млрд рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. Завершить строительство планируют к 2018 году.

Фото: компания «Стройтрансгаз»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...