26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Место встречи изменить нельзя: пенсионерам разрешили митинговать у областной библиотеки

Для этого организаторы обратились в суд.

Поделиться

Акция пройдет 30 сентября

Акция пройдет 30 сентября

В среду, 27 сентября, Ленинский районный суд признал незаконным запрет на проведение митинга пенсионеров. Теперь акция в защиту социальных льгот пройдет согласно планам организаторов: в субботу, 30 сентября, по проспекту Ленина до площади перед областной библиотекой. Об этом сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

– Друзья, это повтор истории с маршем 23 апреля, – рассказал депутат. – Мы готовы провести акцию, несмотря на понимание всей возможной незаконности действий полиции.

По словам политика, окончательное решение будет принято завтра. Его огласят на пресс-конференции в горкоме КПРФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что мэрия Самары в качестве альтернативного варианта предложила провести митинг в микрорайоне «Волгарь» на пересечении улиц Осетинской и Засамарской слободы. Основной аргумент для запрета шествия по проспекту Ленина – близость образовательных учреждений.

Отметим, что поводом для проведения акций протеста стало изменение порядка предоставления соцпомощи. Наиболее широкий общественный резонанс вызвала отмена дополнительных выплат некоторым пенсионерам, а также установление лимита поездок по социальным транспортным картам.

Самая массовая акция прошла 23 апреля в Самаре – марш пенсионеров по проспекту Ленина. После этого власти Самарской области всё-таки пошли на некоторые уступки. Лимит поездок по социальной транспортной карте увеличили до 60. Сейчас чиновники разрабатывают механизм увеличения этого лимита для отдельных льготников.

В июне ситуация получили огласку на федеральном уровне. Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин получил сообщение о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин «лишает федеральных ветеранов пособий». Глава государства зачитал его с листа с вопросами, которые он выбрал сам. После этого Владимир Путин признался, что «не понял, как это губернатор может прекратить выплаты федеральным инвалидам», и поручил контрольному управлению провести проверку в регионе.

В поддержку этой проверки противники социальной политики местных властей решили провести серию пикетов. Активисты, большинство из которых составляют пенсионеры, провели акцию около здания правительства. Фоторепортаж с места событий.

Фото: Юлия Сацук

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...