22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Восстановить льготы для всех пенсионеров в Самаре хотят в 2018 году

Однако рабочая группа еще подсчитает, сможет ли это потянуть бюджет.

Поделиться

Решение о возвращении льгот будут принимать чиновники и депутаты

Решение о возвращении льгот будут принимать чиновники и депутаты

В понедельник, 2 октября, свою работу начнет рабочая группа по вопросу возврата льгот пенсионерам. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

В группу войдут по два человека от каждой думской фракции. «Справедливую Россию» представит Михаил Маряхин на правах единственного члена этой партии. Также к депутатам присоединятся представители минтранса и минсоцразвития. Им предстоит установить, сколько денег предстоит потратить из бюджета на полное восстановление льгот для пенсионеров.

– Мы планируем выйти с такой инициативой, чтобы такая статья расходов была в бюджете будущего года, – рассказал депутат.

Самый сложный вопрос, которым займется рабочая группа, – это возврат с системы компенсаций на систему льгот. Ее планируют отрегулировать таким образом, чтобы население не чувствовало себя обманутым. По словам Михаила Матвеева, во время перехода со льгот на компенсации удалось сэкономить 1,5 млрд рублей бюджетных средств.

Депутат считает, что эта замена в первую очередь ударила по незащищенным слоям населения – многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами. Не всем объяснили, что выплаты шли с определенными коэффициентами и поправками. В итоге граждане стали получать в два раза меньше, чем раньше.

Напомним, что с 1 марта этого года работающие пенсионеры перестали получать ежемесячные денежные выплаты. Финансовую поддержку потеряли 150 тысяч работающих пенсионеров и 19 человек, чья пенсия выше 19 500 рублей.

Кроме того, региональные власти установили лимит поездок по социальной транспортной карте – сначала до 50, затем – до 60. К тому же самарцы стали получать компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Ранее им перечисляли выплаты из бюджета на эти затраты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 06:22

Простите,но не "сэкономили",а украли у тех,кто эти льготы заработал честным трудом.Зачем "рабочая группа"?Поступайте в соответствии с действующим Законом РФ "О Ветеранах".Из норм делают шоу,вспоминаю Аркадия Райкина "Дурят народ,ой дурят".

Гость
29 сен 2017 в 01:41

Все грамотно сыграно и поставлено политическими психологами:один якобы весь плохой наколил обстановку на помощь конечно же "во время "прищел президент и поставил якобы хорошего который будет "решать " проблемы людей,впереди выборы,не забудьте кто пришёл на помощь))))).ну бред же будет тоже самое все ,одной рукой дают подачку другой тянут все заработаное.

За МНИ- лишить
28 сен 2017 в 19:53

Всех этих льгот вообще -лишить ,оставить -транспорт для всех пенсионеров ( и сколько ты делаешь поездок - твое дело ,можешь на такси один раз из больницы ,а можешь и не ездить ,оставить на следующий месяц ,на такси туда и обратно) Лишить этих маршавиков .За Николая Ивановича -Лишить.(вот и пусть своими мозгами думают в следующий раз ,а не стадными)