6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре включили заново собранный фонтан напротив площади Славы

Подрядчики тестируют оборудование, в том числе подсветку.

Поделиться

Специалисты завершили отделку фонтана

Специалисты завершили отделку фонтана

В Самаре подрядчики практически завершили реконструкцию фонтана 30-летия Победы. В четверг, 28 сентября, специалисты запустили его в работу в тестовом режиме. Об этом собщают местные жители.

– Шел мимо, а тут форсунки испытывают. Посмотрел – водный рисунок сильно лучше стал! Форсунки – современные, струи – красивые, динамика – сложная. Воды в чаше нет, – сообщил Дмитрий Орлов. Вечером тестировали и подсветку.

Напомним, реконструкция фонтана стартовала еще летом. Причем действия подрядчиков напугали горожан. Ведь фонтан буквально полностью разобрали. Причиной стало сильный износ коммуникаций. Кроме того, была разрушена облицовка, а чаша потеряла свою герметичность и просела в основании.

Ранее мозаика в фонтане и облицовка георгиевской ленты были сделаны из смальты (кубики или пластинки из цветного непрозрачного стекла. – Прим. 63.ru). Новый материал, который используют рабочие, вызвал тревогу у некоторых горожан. По их мнению, из-за плитки фонтан может потерять свое очарование.

Представитель подрядной организации – ООО «Самарадорстрой» – Андрей Тятов сообщил, что сейчас смальту нигде не производят. Ее заменили стеклянной плиткой. Она не боится царапин и прослужит 50 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 00:03

ГЕРОСТРАТИЗМ ( Герострат - поджигатель храма в древней Греции ) - акты вандализма, проявляющиеся разрушением ставших достоянием культурной истории материальных объектов ( храмов, дворцов и т.п.) и связанные с мотивами тщеславия, со стремлением обессмертить своё имя...
Геростратизм, по видимому, достаточно часто встречающееся, но редко диагностируемое расстройство поведения.
Источник: Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд.

Гость
29 сен 2017 в 07:26

А вам что не сделай все плохо.... новый плохо.... старый плохо.... пессимисты ворчуны!

Гость
29 сен 2017 в 07:52

Что отремонтировали - хорошо. Что рисунок такой сделали - плохо. С чувством вкуса и стиля всё печально у проектировщиков.