Директор МП «Благоустройство» вновь попал в поле зрения силовиков

С ним работают сотрудники УФСБ.

Поделиться

«Благоутройство» арендовало полигон, в котором не было надобности

«Благоутройство» арендовало полигон, в котором не было надобности

Директор муниципального предприятия «Благоустройство» Алексей Власов знакомится с материалами уголовного дела. Его обвиняют в растрате бюджетных средств. Об этом 63.ru сообщили в прокуратуре Самарской области.

По версии следствия, муниципальное предприятие заплатило 1,39 млн рублей за складирование снега на полигон, надобности в котором не было.

Согласно результатам проверки, проведенной прокуратурой, в ноябре 2016 года МП заключило договор с субподрядчиком на прием и размещение 150 тысяч тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8,7 млн рублей. При этом в распоряжении МП было шесть площадок для складирования снега вместимостью более 500 тысяч тонн. На тот момент их использовали только на 1,5%, – сообщили в прокуратуре.

В то же время адвокат Алексея Власова – Сергей Арзиани, сообщил, что его подзащитный знакомится с материалами другого уголовного дела. Оно касается перечисления компенсаций работникам МП за штрафы, которые накладывали в связи с выявлением надзорными ведомства ям на дорогах.

– Речь идет примерно о 100 тысячах рублей. Это были средства муниципального предприятия. И мой подзащитный, как директор, перечислил их работникам на основании коллективного договора, который действует уже не один год. Ведь в некоторых случаях суммы штрафов превышают даже заработную плату сотрудника, – рассказал Сергей Арзиани.

В пятницу, 29 сентября, появилась информация о том, что работой директора МП «Благоустройство» вновь заинтересовали правоохранительные органы. По информации осведомленного источника, с ним сейчас работают сотрудники УФСБ России по Самарской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
29 сен 2017 в 10:48

Ба! Неужели лёд тронулся?!

Гость
29 сен 2017 в 12:11

Путинская ФСБ это совсем не советский КГБ.
Путинская ФСБ это какой то ОБХСС.
Это какое то мелкотемье.

Валера
29 сен 2017 в 11:21

Только сумма как я думаю гораздо больше