14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Струковском саду снесли фонтан «Мальчик и девочка»

Скульптуру вернут на прежнее место после ремонта.

Поделиться

«Парочка» вернется в парк после ремонта чаши

«Парочка» вернется в парк после ремонта чаши

В Самаре продолжается обновление Струковского сада. Ремонт затронул и дореволюционный фонтан «Мальчик и девочка».

– Скульптуру убрали в хранилище, а чашу фонтана снесли, – сообщил самарец Николай Курлин.

Напомним, администрация Самары пообещала сохранить в парке оригинальные элементы и дизайн прошлых лет. На ремонт из бюджета выделили 228 млн рублей. Завершить ремонт планируют до 31 октября 2017 года.

В саду снесут бассейн, кирпичные стены бывшей танцплощадки, шахматный павильон, летнее кафе, остатки аттракциона «Электрические машины» и сцену. Для отдыхающих установят новые объекты, в списке – скамейки, шезлонги, столы, велопарковка, беседки, книжный киоск-шкаф с местами для сидения, несколько солнцезащитных навесов, в том числе над качелями. Для детей оборудуют спортивный городок и игровой комплекс.

Капитальный ремонт Струковского сада стартовал в конце мая. Помимо бассейна в парке также снесут кирпичные стены бывшей танцплощадки, шахматный павильон, летнее кафе, остатки аттракциона «Электрические машины» и сцену.

Для того, чтобы газон в парке был всегда зеленым, там установят автоматическую поливочную систему. Также подрядчик должен привести в порядок деревья и кустарники. Сорные деревья в Струковском саду будут вырубать. На их месте появятся хвойные и лиственные культуры.

Также в парке обновят существующее тротуарное покрытие с помощью плитки. Также специалисты поменяют бордюрный камень, установят пешеходные ограждения в местах повышенной высоты перепада и уклонов, оборудуют пандусы и тактильные покрытия.

Для отдыхающих установят интересные объекты. В списке – скамейки, шезлонги, столы, велопарковка, беседки, книжный киоск-шкаф с местами для сидения, несколько солнцезащитных навесов, в том числе над качелями. К слову, для детей оборудуют спортивный городок и игровой комплекс. Также в саду установят домик-беседку «Белоснежка». Завершить ремонт планируют до 31 октября 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 сен 2017 в 19:02

По логике новый врио губернатора должен установить скульптуру "Вова и Дима", чтоб уж точно свое назначение оправдать

Гость
29 сен 2017 в 16:01

Что-то страшное, наверно, будет когда откроется....Деревья повырубают как на набережной, уродских статуй наставят и плиткой все газоны замостят....Хоть бы грот оставили в покое, не мостили "веселенькой" мордовской мозаикой как фонтан на площади Славы....и не ставили стены плача с рассказами о Самаре и истории и т.д. и т.п. как на площади Славы. Это в какой-то мере тоже памятник истории г.Самара. (Уже почти всё уничтожили, за последние взялись...)

Нелька
29 сен 2017 в 18:35

Заголовок, конечно, огонь - снесут скульптуру! Народ хапнул и понес по улицам, как оглашенный - скульптуру снесут, парк разбомбят, гипс снимут, клиент уедет. Человеки, не сейте смуту и не порите бред! Не снесли ее, а просто убрали временно. Поставят эту парочку на место, когда ремонт закончат. А ремонт этому скверу нужен был. Один только бассейн в виде сарая - давно было пора снести. Так хоть цивилизованное место сделают в центре города.