19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Появилась схема движения по Московскому шоссе: поворачивать направо можно только по дублеру

Дорожные знаки оборудовали на улице Георгия Димитрова.

Поделиться

Повороты на право можно будет совершать только с дублеров

Повороты на право можно будет совершать только с дублеров

В Самаре на пересечении Московского шоссе и улицы Георгия Димитрова появились новые дорожные знаки. Они запрещают поворот направо с основной полосы движения. С этой недели водителям придется сворачивать только по дублерам.

На 63.ru схематично изобразили новое движение.

Новая схема движения

Новая схема движения

Напомним, что при выезде из города автолюбителям придется, проезжая по Московскому шоссе, уходить на дублер с улицы Зои Космодемьянской. Далее, подъезжая к Ташкентской, они смогут свернуть направо.

Те, кто будет въезжать в город и не успеет повернуть перед Димитрова, нужно будет проехать по дублеру Московского шоссе, после чего развернуться по Кировскому кольцу, где находится второй дублер, и вернуться на перекресток, чтобы выполнить левый поворот.

Кроме того, если при движении из города нужно будет свернуть на Димитрова, то лучше уйти на дублер до начала тоннеля, перед кольцом. На перекрестке улицы Ташкентской будет предусмотрено круговое движение. А именно, если уйти с дублера направо, то можно развернуться через трамвайные пути, пересечь Московское шоссе и проехать дальше.

Напомним, что реконструкция Московского шоссе стартовала в апреле 2014 года. На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

Второй этап реконструкции – от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе.

Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 21:36

Меня больше пугает новое кольцо кирова/ московское - выезд с кольца на кирово в сторону победы. Это нормально, что там три полосы на круге так криво переходят в две на Кирова? Правый ряд на кольце должен убиваться при выезде? Ты какой-то угол смерти сделан

29 сен 2017 в 19:17

Спасибо за схему и статью!

Гость
29 сен 2017 в 18:52

А где вечно недовольные?