6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Азаров уволил одного вице-губернатора Самарской области

Также новый глава региона попрощался с советниками своего предшественника.

Поделиться

Дмитрий Азаров и Николай Меркушкин

Дмитрий Азаров и Николай Меркушкин

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров начал проводить кадровые изменения в региональном правительстве. В частности, он уволил Валерия Юртайкина с поста руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. Он же являлся вице-губернатором.

Примечательно, что Валерий Юртайкин является земляком Николая Меркушкина. На работу в Самарскую область он перешел из правительства Мордовии, где трудился в должности начальника контрольного управления.

Кроме того, не будут продолжать работу в правительстве советники Николая Меркушкина. Среди них: бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот, застройщик микрорайона Крутые Ключи, а ныне депутат губдумы Владимир Кошелев, а также Иван Андроничев – бывший ректор Самарского государственного университета, который сейчас присоединился к аэрокосмическому университету.

Интересно, что от обязанностей советника освободили и Виктора Кудряшова. Напомним, он был первым заместителем Дмитрия Азарова, когда тот занимал пост мэра Самары.

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы региона в понедельник, 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходит на церемонии – читайте в нашей онлайн-трансляции.

Одним из первых решений нового главы региона стала отправление всего правительства в отставку. Правда, большинство министров, руководителей управлений и заместителей продолжают работать с приставкой врио.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 20:16

меркушкину надо памятник прижизненный поставить.думаю есть за что.такого губернатора у нас еще не было.молодец,коля!!!!

Гость
29 сен 2017 в 22:13

Вот вы тут утверждаете, что не Меркушкина мол заслуга,что Самара начала преображаться, а выделенных центром денег. Да,но! Кому попало центр не стал бы выделять существенные бюджетные деньги. Меркушкин показал класс в Мордовии,особенно на примере Саранска. Там тоже выделяли деньги из центра, в Мордовии сумели их потратить оч. эффективно. Выделил бы центр деньги под Артякова,Азарова и т.д.? Мучительный вопрос,скорее нет. Ведь у них не было достижений.В том-то и фокус,что Меркушкин и федеральные деньги связаны - их выделили проверенному надёжному управленцу.

Terminator
29 сен 2017 в 18:00

Молодец. Времени мало до ЧМ - тут не до церемоний. Только своих, проверенных и надёжных. И стройку из виду не упускай - контролируй лично. И градоначальника замени - скомпрометирован он.