18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре хотят построить новую мечеть

Горожане смогут высказать свое мнение на публичных слушаниях.

Поделиться

Сейчас большинство мусульман посещают соборную мечеть у парка Гагарина

В Самаре стартовали публичные слушания. В частности, на суд горожан вынесли проект строительства нового религиозного учреждения. Инициатором является духовное управление мусульман.

– Религиозная организация просит предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, – говорится в постановлении горадминистрации.

Разместить мечеть планируют на участке площадью 1251 квадратный метр в первом квартале поселка Мехзавод. Согласно данным публичной кадастровой карты, он расположен на Московском шоссе, в районе пересечения с Красноглинским шоссе. Стоимость земли оценивают в 12,4 млн рублей.

Границы участка застройки выделены синим

Границы участка застройки выделены синим

Стоит отметить, что обсуждение вопроса строительства мечети в поселке Мехзавод длится уже несколько лет. Теперь горожане смогут высказать свою позицию в департаменте градостроительства Самары. Мнения и предложения чиновники будут собирать со 2 до 20 октября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2017 в 15:01

Надо ввести полный запрет на строительство любых религиозных сооружений в Самаре

Гость
1 окт 2017 в 14:27

Все религиозные учреждения (христианские, мусульманские, католические, еврейские и т.д.) выселить в поле! На работу не доберешься - то крестный ход, то очередной ураза. Чиновники, размещайте эти объекты вдали от автомобильных магистралей!

sky
1 окт 2017 в 19:54

пусть строят,у себя на родине!