12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В самарских магазинах торговали молочкой с пальмовым маслом и окорочками с антибиотиками

Нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора.

Поделиться

Производителей накажут за использование растительного жира для производства молочки

Производителей накажут за использование растительного жира для производства молочки

Сотрудники Россельхознадзора проверили качество продуктов, которые продают в магазинах Самарской области. Оказалось, что производители вводят жителей региона в заблуждение.

В частности, специалисты выявили на прилавках сливочное масло нескольких марок, а также сметану и творог, которые не соответствует требования по жирно-кислотному составу. То есть производители использовали растительный жир для производства продукции. Как правило, речь идет о пальмовом масле.

Причем в списке нарушителей оказались как самарские предприятия, так и производители из Белгородской, Брянской, Ульяновской областей, Саратова. Полный список нарушителей.

Кроме того, сотрудники Россельхознадзора нашли в магазинах замороженные окорочка из Белгородской области, которые не соответствуют требованиям законодательства по наличию метаболита фуразолидона. То есть в них содержится антибиотик. Как правило, его подмешивают в корма для животных и птиц, чтобы они быстрее росли и не болели.

– По результатам исследований проводятся мероприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства, – сообщают в региональном управлении Россельхознадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!