12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

На станции метро «Алабинская» обустроят зону досмотра

В строительство станции вложат еще 10 млн рублей.

Поделиться

Станция начнет работать в полную силу в 2018 году

Станция начнет работать в полную силу в 2018 году

Станцию метро «Алабинская» готовят к работе по постоянной схеме. К 20 декабря управление капитального строительства Самарской области рассчитывает получить скорректированный проект. Работы выполнят специалисты ООО «Волгатрансстрой-проект» за 10 млн рублей.

Напомним, строительство станции «Алабинская» в Самаре ведут с 2007 года. И только в 2015 году жители города смогли ей воспользоваться. Пока она работает челночным способом. Поезда приходят на один путь и уходят с этого пути на станцию «Российская», при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту. Пропускная способность «Алабинской» составляет 26,1 тысячи пассажиров в сутки.

Ожидается, что станция начнет работать по постоянной схеме в 2018 году. Строителям осталось достроить камеру съездов, перегонные тоннели, а также второй вестибюль, в котором оборудуют зону досмотра пассажиров и помещения для силовиков. Все эти объекты, а также модернизацию инженерных систем и должен предусмотреть в проекте подрядчик.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!