12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Минтрансу дали отмашку на введение запрета на въезд грузовиков в Самару с 6:00 до 22:00

Он будет действовать до 14 июня 2018 года.

Поделиться

Чиновники готовят схему организации движения

Чиновники готовят схему организации движения

Председатель правительства Самарской области Александр Нефедов подписал постановление о введении запрета на движение грузовиков по столице региона в дневное время. Теперь минтрансу нужно разработать схему перекрытия дорог и согласовать ее с ГИБДД. После этого запрет вступит в силу.

Напомним, ограничение коснется тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу более 8 тонн. Оно будет действовать с 6:00 до 22:00.

Ввести запрет хотели еще летом, чтоб решить проблему пробок на дорогах. Но бюрократические процедуры затянулись. К тому же против выступили производители и ритейлеры. Самарская фабрика по производству шоколада и вовсе грозила остановить работу.

Ожидается, что запрет будет действовать до начала чемпионата мира по футболу 2018 года, то есть до 14 июня 2018 года. Он точно коснется Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. Для проезда грузовиков в круглосуточном режиме планируют оставить Кировский и Южный мосты, а также Заводское шоссе.

Правда, впоследствии могут принять ограничения уже в связи с проведением мундиаля и обеспечением безопасности гостей и жителей Самары.

Интересен и тот факт, что инициаторы запрета на движение грузовиков днем – депутаты губдумы – не исключают, что в будущем его могут ввести на постоянной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!