23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарские ветераны попросили Азарова вернуть льготы пенсионерам

А тот выдал удочку главе Хворостянского района.

Поделиться

Чиновники подсчитают, сколько денег уйдет на возвращение льгот пенсионерам

В воскресенье, 1 октября, в Хворостянском районе состоялось открытие нового корпуса областного пансионата для ветеранов войны и труда. В здание заехали 26 пенсионеров, которые ранее проживали в старом, аварийном здании, возведенном полвека назад.

– Мы жили по четыре-шесть человек в одной комнате, удобств минимум, один общий туалет на всех. Сейчас нас поселили по два человека в комнате, есть душ и санузел, кондиционеры, ионизаторы воздуха, – вспоминает ветеран образования Татьяна Кострыкина.

В ближайшие месяцы в учреждении, рассчитанном на 78 человек, ждут приезда новых жильцов.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он вручил руководству сертификаты на приобретение автомобиля «Газель» и снегоуборочной техники, а ветеранам – цветы и сладкие подарки. Не остался без подарка и глава Хворостянского района Виктор Махов, который недавно отметил день рождения. Глава региона вручил ему удочку и спиннинг. 

– Часто говорят, и главы муниципальных образований меня поймут, что нужно помочь из бюджета на то, на другое. Моя принципиальная позиция, что муниципалитетам надо давать удочку, а не рыбу, – заявил Дмитрий Азаров.

Ветераны, в свою очередь, попросили главу региона рассмотреть вопросы, связанные с мерами социальной поддержки различных категорий граждан. По словам Дмитрия Азарова, этим займется рабочая группа, в состав которой войдут депутаты губернской думы, члены Общественной палаты, представители общественности. Цель – найти оптимальное решение.

Напомним, что из-за социальной реформы в Самаре прошло несколькой акций протеста. Работающие пенсионеры перестали получать ежемесячные денежные выплаты. Финансовую поддержку потеряли 150 тысяч работающих пенсионеров и 19 человек, чья пенсия выше 19 500 рублей.

Кроме того, региональные власти установили лимит поездок по социальной транспортной карте – сначала до 50, затем – до 60. К тому же самарцы стали получать компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Ранее им перечисляли выплаты из бюджета на эти затраты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 00:57

Не просить, а надо требовать. Просят милостыню, а требуют - заработанное. Неискоренимая веками в народе рабская психология.
Какая же у вас короткая память. Дядя Коля тоже начинал с "похода в народ": раздачи продуктовых наборов, медалек с нелепым статутом налево и направо и прочая,прочая. И добился таки своего триумфа - 92% поддержки с последующим позорным ( не будем лукавить ) изгнанием. Есть желание наступить на те же самые грабли? Да ради Бо!..

Гость
2 окт 2017 в 05:17

Антимонову гнать взашей надо в первую очередь

Гость
1 окт 2017 в 21:41

У моей мамы пенсия 11 тыс., и она давным-давно не работает, а 1.5 тыс. отняли. Так про каких льготников речь?